Аксенов: Крым заменит курорты Египта

600t_600x400

Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам, — заверил Аксенов. — Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм.

В Крыму сейчас круглогодично работают 262 отеля и санатория. В общей же сложности на полуострове есть 37 крытых бассейнов, в некоторых отелях успешно внедрено обслуживание по системе «все включено».

Полный список отелей и санаториев Крыма, работающих круглогодично, представлен на сайте минкурортов РК.

Сегодня министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий доложил главе Республики о готовности развивать внутренний туризм и принимать туристов, которые предпочтут осенний отдых в Крыму зарубежным направлениям.

— Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний, — сказал министр.

По его словам, сейчас многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с приостановкой полетов.

Напомним, всего за 10 месяцев 2015 года на полуострове отдохнули 4,2 миллиона туристов, что на треть больше, чем в 2014-м.

Из общего количества туристов 88 процентов — граждане России, 10 процентов — граждане Украины, а еще два процента — граждане стран дальнего и ближнего зарубежья.

comments powered by HyperComments
Tagged with:     , ,

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"