Акции протеста против Сержа Саргсяна продолжаются

Зал заседаний армянского парламента в среду на фоне продолжающийся ежедневных акции, шествий и митингов против премьерства Сержа Саргсяна, которые будут проводиться во всех районах Еревана вплоть до выборов премьер-министра 17 апреля, в преддверии второй более мощной волны митингов в Ереване, накрылся дымом. «Дымовую» акцию устроили двое депутатов оппозиционной фракции блока «Елк» («Выход») . Речь шла о попытке накалить обстановку уже в самом парламенте. 

В службу «911» МЧС Армении сегодня, в 12: 04 по местному времени, по автоматической системе реагирования на пожары поступил сигнал из Национального Собрания РА. Как передает пресс-служба ведомства, оператор службы «911» немедленно связался с сотрудником Службы безопасности парламента, который сообщил, что пожара в НС не возникало и необходимости в бригаде спасателей-пожарников нет.

Напомним, что сегодня представители оппозиции провели акцию протеста внутри здания Парламента прямо с трибуны. В среду, в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О торговле и услугах», депутат оппозиционной фракции «Елк» Арарат Мирзоян записался для выступления по вопросу. Однако вместо выступления по предусмотренной тематике Мирзоян призвал жителей страны принять участие в проводимом партией митинге против выдвижения экс-президента Армении Сержа Саргсяна в качестве премьер-министра страны. Депутаты фракции «Елк» пронесли в здание фаеры, зажгли их и с трибуны призвали выйти людей на улицу и прийти на митинг 13 апреля. 

«Наступил момент, когда мы можем предотвратить приход Сержа Саргсяна на третий срок, прекратить правление Республиканской партии Армении и сформировать Армению нашей мечты. Для этого необходимо прийти на площадь Свободы 13 апреля, где мы вместе зажжем наш факел свободы», — сказал Мирзоян и зажег файер на трибуне армянского парламента. К нему присоединилась оппозиционный депутат Лена Назарян, которая также держала в руках два цветных файера. После чего вице-спикер Эдуард Шармазанов заявил, что шоу не удалось и попросил проветрить помещение. На тот момент в зале заседаний присутствовало лишь около 10 депутатов. 

Напомним, что планируется проведение большого митинга с участием партии «Гражданский договор» во главе с Николом Пашиняном и общественно-политической силой ФИГА (Фронт во Имя Государства Армения), которая очень возможно станет круглосуточным. В рамках ежедневных акций протеста, о которых объявили организаторы, в Ереване согласно информации, 12 апреля планируется автопробег, а уже 13 апреля оппозиционеры собираются встретить в столице лидера партии «Гражданский договор», депутата парламента Никола Пашиняна и его сторонников, которые проводят пеший тур «Мой шаг» от Гюмри до площади Свободы в Ереване. Отметим также, что лидер партии «Национальное согласие», бывший кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян начал голодовку на площади Свободы, протестуя против выдвижения Сержа Саргсяна в премьер-министры. Он намерен круглосуточно находиться на площади до 17 апреля. 

Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. Серж Саргсян уже кандидат от правящей партии. Премьер-министр будет избран парламентом Армении 17-го апреля. 

Отметим, что правоохранительные органы Армении призвали участников собраний и шествий в Ереване придерживаться требований законодательства о проведении такого рода мероприятий. В очередном заявлении ведомство напоминает о недопустимости нарушения общественного порядка, препятствования движению транспорта и пешеходов. Полиция также призвала организаторов мероприятий не допускать противоправных действий и провокаций. 

© Информационное Ополчение Армении / #Армения / #Armenia / #Арцах / #Artsakh / #armenian_info_resistance

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"