Армянские подражатели Anonymous

#Красная_Армения #Сирия_Армения #Военкор_Медиа #Anonymous

Как уже известно, главный подражатель Anonymous в Армении Шаен Арутюнян на этот раз отказался от проведения марша [1]. Отказался он по личным причинам или же из-за изменений в планах своих действий, а также изменении политической ситуации и смене решения заказчика (если такой имеется), никому толком не известно. Однако его решение совпало с другим событием. Напомним, что на днях ФСБ задержала членов ячейки движения «Артподготовка», которые планировали поджоги административных зданий 4-5 ноября и нападения на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков [2]. Пресечена деятельность ячеек организации в Московском регионе, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «покушение на террористический акт».

Все мы знаем, что на самом деле, это довольно любопытно и интересно, следить за соткой молодых людей, которые отчаянно пробуют уверить обитателей своего города в том, что они имеют отношение ко всемирно известной и всем знакомой антиглобалистской сети под заглавием Anonymous [3]. Но как они это пытаются делать? Для начала, они сами себя именуют «анонимусами». Потом, они делают странички в соцсетях с названием Anonymous и созывают люд на собственную анонимную сходку 5 ноября. По словам самих протестующих, они есть истинный армянский Анонимус, лишь по той причине, что как минимум носят маски Гая Фокса. Ещё они за «справедливость» (свободу всем политзаключенным, и это тогда, когда даже ЕС официально и на самом высоком уровне признал их отсутствие в Армении, так как по их меркам, именно чисто политзаключенных в Армении нет, все так называемые «политзаключенные» на самом деле преступники, все до единого, кто больше, кто меньше). Цель, если взглянуть со стороны, это просто простест ради простеста, чем громче, тем лучше. Делают ли это они ради самоутверждения, самопиара или банально за деньги, совсем другой и второстепенный вопрос. Вопрос в том, почему они упорно пытаются вбить людям в мозги и память то, что Анонимусы на самом деле только маршируют и им тупо не до хакерства и хактивизма.

Естественно, вышедшие на улицы Еревана 5 ноября 2016 года, с фаерами для настроения, великолепно понимали и прекрасно знали, что они практически никакие не «анонимусы» и в том числе и не антиглобалисты. Впрочем всех других они напористо пробовали в данном уверить. Но вот собственно что любопытно, армянские подражатели, коих в результате каждый год набиралось от силы не больше чем 200 человек, непонятно почему никогда и ни разу не использовали ключевой лозунг истинного Anonymous. А звучит он так: «Имя нам – легион!». Необычно, правда? Вполне вероятно, что предводители ереванской пустышки не принимают решение использования данного броского слогана истинного Anonymous, вследствие того, что выражение «имя мне — легион» — это ответ бесов Иисусу Христу. Для христианина выражение «имя мне легион» – это слова беса о самом себе. Возможно, как раз в следствие этого, армянские «anonymous» не рискнули потревожить верующие ощущения собственных земляков. И верно. В Армении за это возможно отгрести по самое не балуй, при чем не от доблестной милиции, а от простых людей.

Кроме того, ключевой враг истинного Anonymous – транснациональные компании, гигантская доля коих основывается как в США, так и ЕС, этот немаловажный факт еще никогда не был удостоен интереса ереванских демонстрантов-подражателей Anonymous. К слову, Гай Фокс [4], чей маской пользуется Anonymous для узнаваемости, по сути был не только аутсайдером, но и предателем. Вначале он не сумел подпалить пороховые бочки под Палатой Лордов, чем сорвал заговор против короля [5], а вслед за этим выдал всех собственных друзей, которые были в скором времени арестованы и преданы смертной казни. Все эти несчастья упали с небес на его голову в ночь на 5 января 1605 года.

Напомним, что Мкртич Ованнисян, осужденный по делу о беспорядках на «Марше миллионов масок» в Армении, на днях вышел на свободу после четырех лет заключения. Алек Погосян, осужденный по тому же делу был освобожден на два дня раньше срока [6].

P.S. — Армянские ультрас тоже отказались от проведения марша [7], не исключено, что в знак солидарности с набирающим обороты движением [8]. Такое же предположение имеется в отношении Шаена. Возможно, что он, в купе с армянскими ультрас либо координируют, либо участвуют, либо же иными путями связаны с новым протестным движением. В Ереване уже которые сутки продолжаются акции протеста против отмены отсрочки от армии для студентов. Вчера к акциям протеста студентов присоединились также некоторые преподаватели. Акция проходила также у здания Министерства образования и науки. Из ведомства предложили провести встречу министра с 10 активистами, предложение протестующими было принято. О подробностях встречи не сообщается, однако студенты заявили, что забастовка будет продолжена. Отметим также, что самих протестующих стало значительно больше. Кроме того, появилась информация о причастности к новому протестному движению таких лиц, как Ваан Костанян (помощник депутата Арарата Мирзояна от прозаподного блока «Елк»), Давид Петросян (организатор протестных акций в поддержку принёсшего хлеб участникам вооруженной группировки «Сасна Црер») и Мануел Манукян (лидер молодёжного крыла политического блока Сейрана Оганяна «ОРО») [9].

Редакции групп «Красная Армения», «Сирия — Армения», и сайта «Voenkor.Media».

Источники:

1. «Фейсбук»
[Социальная сеть] // facebook.com:
Страница,
URL: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=891473801011974&id=100004480862506

2. «Анна-Ньюз»,
[Электронный ресурс] // anna-news.info: СМИ
URL: http://anna-news.info/fsb-predotvratila-podzhogi-na-4-noyabrya/

3. «Анонимусы»,
[Электронный ресурс] // wikipedia.org: Открытая энциклопедия,
URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Анонимус

4. «Гай Фокс»,
[Электронный ресурс] // wikipedia.org: Открытая энциклопедия,
URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фокс,_Гай

5. «Пороховой заговор»,
[Электронный ресурс] // wikipedia.org: Открытая энциклопедия,
URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пороховой_заговор

6. «Кавказский Узел»,
[Электронный ресурс] // kavkaz-uzel.eu: СМИ,
URL 1: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/312017/
URL 2: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/312009/

7. «Первый информационный»
[Электронный ресурс] // 1in.am: СМИ
URL: http://www.1in.am/2241878.html

8. «Сирия — Армения»
[Электронный ресурс / группа Вконтакте]
URL: https://vk.com/wall-94004123_13980

9. «Армянское Время»
[Электронный ресурс] // armtimes.com: СМИ
URL: http://armtimes.com/hy/article/124732

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"