Атака на сирийскую армию ставит под удар все достигнутые ранее договоренности по Сирии.

 %d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%88

Силы международной коалиции во главе с США нанесли по сирийским войскам четыре авиаудара, в результате которых  погибли 62 человека и около 100 получили ранения.

Инцидент произошел под городом Дэй-эз-Зор, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Известно, что самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирии со стороны границы с Ираком и  сразу после атаки силы ИГ перешли в наступление. Для удара летчикам предоставила данные американская разведка. И если США выдают эту трагедию за ошибку  при определении координат цели, то это напрямую следствие нежелания американской стороны взаимодействовать с Россией и координировать с ней свои действия.

Со стороны сирийских властей направлено два послания в Совбез ООН с требованием осудить авиаудары коалиции по их позициям. Оппозиционные силы также высказали свое недовольство по поводу происшествия. Пдобные выпады  могут привести к укреплению позиций ИГ и свести на нет международные усилия, направленные на борьбу с радикалами ислама.

Вашингтон выразил сожаление  и заявили, что в настоящее время разбираются во всех обстоятельствах случившегося.

На заседании Совбеза ООН постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин раскритиковал Вашингтон и обвинил США в срыве перемирия в Сирии. Кроме того, он допустил, что это могла быть провокация.

Власти Сирии расценили авианалет как «опасную и неприкрытую агрессию».

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"