Афганистан попросит у России помощи в борьбе с ИГ

Афган- Россия

Советник президента Афганистана по безопасности Ханиф Атмар во время визита в Москву заявил, что Кабул пригласил секретаря Совбеза России Николая Патрушева и главу МИД РФ Сергея Лаврова посетить страну в любое удобное для них время. Ханиф Аттмар намерен обсудить поставки российского вооружения, а также попросить помощи у Москвы в борьбе с терроризмом.

«Соглашение ещё не финализировано. Мы хотели бы российской помощи относительно поставок ударных вертолётов. Речь идёт о Ми-35. На переговорах мы обсудим поставки вертолётов, оружия и экипировки», — сказал Атмар.

Советник афганского президента по безопасности выразил заинтересованность в том, чтобы усилить кооперацию с Москвой в борьбе с международным терроризмом.

«Я здесь, чтобы просить Россию о помощи в борьбе с «Исламским государством»*. Российская помощь была крайне полезной и эффективной», — подчеркнул Атмар.

За последние время в Афганистане  возросло влияние группировки «ИГ». Также радикальное движение «Таллибан» приступило к атакам на крупные города.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"