Баку выдвинул условия для прекращения огня

БАКУ (АЗЕР )

Азербайджан выдвинул ряд условий для прекращения огня: освобождение территорий и восстановление территориальной целостности Азербайджана, заявил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.

«Но для этого Армения должна в соответствии с резолюциями Совбеза ООН освободить все оккупированные территории, обеспечить полную территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики, признанной на международном уровне», — заявил Гаджиев.

Он добавил, что 3 апреля Баку принял решение о прекращении военных действий в одностороннем порядке. Однако армянская сторона отказалась от ответных мер и продолжила обстрелы, заявили в Азербайджане.

Армянская сторона в свою очередь говорит о масштабной атаке со стороны войск Азербайджана по всей линии соприкосновения с применением артиллерии, танков и вертолетов. Баку, согласно информации армян, использовал в том числе реактивную артиллерию «Град» для обстрела не только военных позиций, но и мирных сел.

Известно, что за мирное урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе выступили Государственный секретарь США Джон Керри и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. «Мы призываем стороны проявлять сдержанность, избегать дальнейшей эскалации и строго соблюдать соглашение о прекращении огня», — заявил Джон Керри.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"