Боевики «Джейш аль-Ислам» применили химическое оружие в Алеппо

Медики, пострадавшие в районе Шейх Максуд имеют все признаки отравления хлором. «Они страдают от удушения и конвульсий вследствие отравления газами, запрещенными по всему миру, такими как хлор», — заявил врач.
Обстрел вёлся с территорий, занятых боевиками экстремистских организаций. Сейчас район под контролем бойцов курдской самообороны.

При обстреле района Шейх Максуд в сирийском городе Алеппо между 11.30 и 12.00 было использовано химическое оружие с отравляющими веществами. В результате четыре человека с признаками отравления были доставлены в больницу. Вода теперь во всем районе отравлена. Ответственность за применение запрещенного оружия во время столкновений с курдским ополчением в Алеппо взяла на себя группировка «Джейш аль-Ислам».
На атаки террористов нанесли ответный удар ВКС РФ, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. После воздушной разведки и определения точных координат были нанесены удары по позициям боевиков.

«На данный момент мы не можем подтвердить информацию. Все наши опасения по поводу предыдущих случаев применения химического оружия можно учитывать и в этом случае», — отмечено в ходе брифинга в ООН.

Газовая атака

В отделение местного Красного Полумесяца поступают пострадавшие с признаками удушья из района обстврела Шейх Максуд. По определённым признакам у пострадавших, таким как удушье, можно предположить, что они отравились в результате примененных, запрещённых отравляющих газов, таких как хлор и другие пока неустановленные газы.

Официальный представитель курдских сил самообороны Редур Хелиль заявил, что несмотря на заключение перемирия, атаки на курдов не прекращались. Турецкая сторона и их сторонники не придерживаются перемирия.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"