Британия у берегов Черного моря

Одно за другим начали поступать сообщения о активности Великобритании в Черноморской зоне.

Британский эсминец HMS Daring отплыл из Стамбула и направился в Черное море.

Решение направить эсминец ВМФ Великобритании в Черное море было принято после того, как Лондон вознамерился патрулировать территорию Восточной Европы и укрепить свои позиции с применением четырех истребителей Typhoon, которые были отправлены к берегам Черного моря для патрулирования территории.

 Ожидается, что самолеты будут базироваться на авиабазе Mihail Kogălniceanu, расположенной на юго-востоке Румынии, и пробудут в регионе около четырех месяцев.

 Данные «смелые шаги» Великобританией были сделаны после заявления главнокомандующего ВМФ России Владимира Королева о том, что российские корабли способны взять ситуацию под контроль на любом участке мирового океана.

 Ранее эсминец Darig занимался охраной торговых судов на Ближнем Востоке, а после миссии патрулирования в Черном море направится в Великобританию, однако издание не указывает, как долго военный корабль ВМФ Великобритании будет находится у границ России.

 Хочется отметить, что это уже не первое выдвижение военных морских судов в Черное море со стороны Британии, в январе 2017 года тут уже побывал миноносец HMS Diamond, целью которого было участие в миссии по охране 650 британских военнослужащих, принимающих участие в «секретных учениях» на Украине.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"