ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ИНФОРМОТРЯДА «СИРИЯ — АРМЕНИЯ»

Как мы уже знаем, Штаты и ЕС всегда рады «содействовать» сельскому хозяйству Армении практикой отраслевых «обсуждений». Первые два прошли по горнорудной промышленности и возобновляемой энергетике. Третье проходит по сельскому хозяйству. Накануне в Ереване прошла презентация деятельности известных компаний «Valmont» и «Monsanto». Год назад фармацевтический концерн Bayer купил американский Monsanto за почти 66 млрд долларов, таким образом став крупнейшем в мире производителем агрохимической продукции генномодифицированных семян — кукурузы, сои, хлопка — и гербецидов. «Monsanto» представляет новые «семена», а «Valmont» – капельное орошение. Отметим, что сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей для экономики Армении, обеспечивающая почти 20% ВВП и 36,2% занятости в стране.

Сегодня всемирно известный рок-музыкант Серж Танкян призвал жителей Армении держаться подальше от продукции американской компании Monsanto написав об этом на своей странице Facebook.

«Армения пожалуйста держись подальше от Monsanto. Достаточно доказательств того, что спреи Monsanto отравили окружающую среду, и привели к резкому вымиранию пчел. Их хищные генетически модифицированные продукты означают конец чистых органических продуктов. Они вредны для вас и на вкус ужасны, если не сказать больше. Прежде всего, Monsanto известна как корпорация зла в США и Европе, за свою деятельность, иски фермерам и т.д. Когда я нахожусь в Армении и кусаю яблоко, оно чистое, хрустящее и вкусное. Пусть так оно и останется, пожалуйста.  Я не могу найти такие яблоки в США, благодаря Monsanto», — написал Танкян, призвав распространить его сообщение. Однако менеджер по продажам «Monsanto» в СНГ Александр Звягинцев заверил, что компания не будет предлагать армянским партнёрам работать с генно-модифицированными продуктами. «В странах, где они  запрещены, мы этого не делаем. Например, в России и на Украине у нас нет никакой подобной деятельности. Через дилеров мы представлены в Армении уже около 20 лет, реализуем семена и консультируем фермеров о сортах. Мы будем продолжать свою деятельность в рамках законодательства».

#Сирия_Армения

© News.Am
© Сирия — Армения — vk.com/syria_armenia_informotriad

Источники:

Призыв Танкяна: https://news.am/rus/news/419020.html
Презентация Monsanto: https://news.am/rus/news/418609.html
Купля Monsanto со стороны Bayer: https://news.am/rus/news/346320.html

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"