Пентагон начал расследование авиаудара ВВС США по мирным жителям в Алеппо

 

Неделю назад после авиаудара ВВС США по населенному пункту Аль-Джуна в сирийской провинции Алеппо, когда погибли 49 местных жителей, включая женщин и детей, американские военные все еще не могут подтвердить — нанесли ли они удар именно по тому зданию.Пентагон объявил о начале формального расследования этого инцидента.

16 марта по  данным разведки «боевики «Аль-Каиды» использовали зал общественного здания для своих встреч. По этому объекту был нанесен авиоудар, чтобы уничтожить группу из 12 боевиков разом. Но однако удар пришелся по мечети Омара ибн аль-Хаттаба в Аль-Джуне, убив 49 мирных жителей.

«Мы принимаем экстраординарные меры для предотвращения гибели мирных жителей в ходе наших операций, — заявил официальный представитель Минобороны США Эрик Паон. — Нам известны заявления о гибели мирных жителей, однако пока что мы не смогли подтвердить эту информацию». 

Ведется расследование, которое, может быть разоблачит то, кто указал мечеть в качестве цели для боевых самолетов. Министерство бороны РФ подтвердили удар по мирным жителям в Аль-Джуне и тоже ждут объяснений от США.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"