Военный Донбасс: Донецк под обстрелом: погибла женщина, разрушен дом

Минувшим вечером и ночью украинские боевики подвергли массированному обстрелу районы Донецка и Ясиноватой — повреждено пять домов, газопровод и линии электропередачи. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные Донецким агентством новостей.

«В ночь на 29 марта обстрелу со стороны ВСУ подвергся Киевский район. Попадания зафиксированы: улица Сакко и Ванцетти, 56 — повреждение дома осколками, на улице Чапаева, 4 квартира 44 было прямое попадание в балкон пятого этажа, квартира разрушена полностью», — отметили в пресс-службе столичной мэрии.

Там же в Киевском районе в результате  обстрелов с украинской стороны без газоснабжения остались четыре дома частного сектора. Аварийные бригады в течение ночи несколько раз выезжали для устранения аварий по улицам: Чапаева, Сакко и Ванцетти, Неделина, Бетховена, Галилея. В настоящее время ремонтно-восстановительные бригады проводят ликвидацию разрушений.

На западе Донецка во время ночных обстрелов без энергоснабжения полностью остались поселок Александровка и Кременец.  В столичном Куйбышевском районе был поврежден один дом в по улице Градостроителей, 36. , по сообщению командования  ДНР.

В селе Минеральное вечером  украинская армия обстрелами повредила два дома, нарушено энергоснабжение, по информации и.о. главы местной мэрии Олега Моргуна.

В итоге обстрелов со стороны ВСУ пострадали двадцать три населенных пункта Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия калибра 152 и 122 мм, танки, минометы калибра 120 и 82 мм, а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"