Вражеский прорыв не удался

Ещё вчера пресс-центр АТО и Минобороны хвастливо сообщали: «Вполне возможно, что сегодня ВСУ пытаются выбить боевиков с высоты Дерзкая, поскольку она является ключевым пунктом террористов на линии обороны Азов (бывшее Дзержинское) — Саханка. Если ВСУ удастся выбить боевиков с господствующей высоты, то ситуация на фронте существенно изменится в нашу пользу и можно будет говорить о следующих шагах в направлении Пикуз (быв. Коминтерново) прорыва линии фронта».

Но потом что-то пошло не так и риторика изменилась.

Донецк, 20 мар – ДАН. Украинские силовики сегодня предприняли попытку прорыва позиций сил ДНР на южном участке фронта вблизи села Коминтерново, потеряв при этом 15 человек убитыми и ранеными. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня в 12:40 ДРГ противника, силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе села Коминтерново, — заявили в командовании. – В результате боестолкновения противник вынужден был отступить на исходные позиции. В ходе огневого контакта потери со стороны ВСУ составили 10 убитых и пятеро раненых, а также уничтожена одна единица бронетехники БМП-1».

Сегодня неудачный «блицкриг» укропов заставляют переварить под соусом «вражеского прорыва».

Ну а брошенных на убой бойцов ВСУ теперь наверняка объявят героями, жертвами гибридной войны и бронетанковых бурятов и похоронят с почестями. С песнями, флагами, лозунгами и коленопреклонённой толпой вдоль обочин…

Юлия Витязева

comments powered by HyperComments
Tagged with:     , ,

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"