ВСУ обстреливают позиции ВС ДНР под Донецком и Мариуполем. В авдеевской промзоне бой

Обстрел Авдеевки

22 июля в пятницу вечером ВСУ открыли огонь по позициям ВС ДНР под Донецком и Мариуполем. 

В половине одиннадцатого вспыхнул бой с применением минометов и тяжелой артиллерии в районе авдеевской промзоны.

Одновременно с украинских позиций возле Красногоровки был открыт огонь по поселку Старомихайловка.

Несколькими минутами позже с направления поселка Сартана под Мариуполем украинские войска обстреляли из тяжелой артиллерии позиции ВС ДНР в районе н. п. Коминтерново.

Примерно в 23:30 с позиций в районе Песок, подконтрольных ВСУ  был открыт  огонь из минометов по Октябрьскому и Путиловке.

Днем ранее в серой зоне   украинские силовики все еще продолжают оставаться в серой зоне, и именно там они построили еще один свой блокпост, который вооружен крупной бронетехникой…А окопы  под бронетехнику сооружали в течении  недели. Для этого использовали бетонные блок и строительную технику, а также  обычные бревна, мешки с песком, ящики из кевларовой резины.

Огонь со стороны украинских позиций ведется как из стрелкового оружия, так и из пулеметов, АГС, «сапог» (СПГ), БМП, БТР. Большая часть обстрелов приходится на ночное время суток и раннее утро… Традиционно обвиняют ополчение , но у ополченцев нет минометов.  Поэтому постоянно это ложь и провокация. «Мало того устраивают периодически обстрелы между собой, а обвиняют потом нас…», — поясняет боец казачьей гвардии

Ополченец Евгений Ступень подтвердил факт увеличения количества наемников в рядах ВСУ.  О чем свидетельствовала неоднократно доносящаяся иностранная  речь «на каком-то восточном языке…»

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"