В огне, нужде, блокаде рождается Новороссия, Новая Россия, Россия без олигархов.

 

Другая Россия

Трехлетняя война с нацизмом подвигла республики Донбасса к фактической национализации крупных предприятий. Она еще зовется «внешним управлением», но формальные собственники без доступа к «своим» доходам, по факту — уже «чужие люди». Они и есть чужие – не они ведь строили заводы, добывали уголь, варили сталь, они «просто» вовремя «отжали» народное добро, созданное поколениями. Теперь вчерашние доходы олигархов и налоги киевским властям пойдут в казну народных республик, пойдут на благо их народу, а не на снаряды для его ликвидации.

Наполнять годами бюджет террористического новообразования под ником «Украина», чтобы тот обстреливал не согласных с майданутым переворотом, засылал в ЛДНР диверсантов, блокировал Донбасс? Чего ради? Ради «марева» реформирования нацистского режима в федеративное, равноправное, многоязычное, действительно «европейское» государство? Кто верил в минские соглашения, всерьез рассчитывал, что Рада проведет конституционную реформу по децентрализации власти, реально надеялся на то, что донецкие и луганские депутаты до той же Рады хотя бы живыми доедут?

Украина сама (чьими «мозгами» — вопрос «надцатый») разорвала связь с Донбассом – пусть пробует жить без него. Когда поймет, что не может – хлопнется в свое последнее, суицидное «дебильцево». Чтобы понималось лучше – Новой России надо наладить новую жизнь, создать пример (кому – для давящей «жабы», а кому – для подражания).

Трудно Донбассу будет так, как никогда ранее: палки в колеса народной власти будут вставлять все корпорации, все олигархи, «российские» — в первую очередь. Против нас единым фронтом выступят принадлежащие им ресурсы, включая ЧВК, СМИ, заверещат купленные на корню «артисты-пропагандисты», на полную мощь включится саботаж экономических связей с народными республиками. Ведь если «пилотный проект» национализации в Новороссии удастся – как всем «эффективным собственникам» в РФ, десятилетиями кормящимся украденным наследием СССР, оправдывать свое существование? Кто и дальше будет верить в их либеральные бредни? Что они сделали и делают?

Один пример: чем запомнился олигарх Прохоров? Тем, что «курв катал в Курвашель»? Или тем, что долго и баснословно дорого пыжился создать «е-мобиль»? Его чертежи, на которые ушли десятки миллионов, лишь потешили инженеров госпредприятия, в которое за символический рубль данное «изобретение» было «сбагрено». Зато в государевом КБ создан бесшумный гибридный броневик с коробкой «автомат» (по факту – колесный пушечный танк) на платформе БТР — 90, который своими 22 тоннами на скорости в 100 км./час способен без дозаправки проехать 1000 км. (практически всю Украину с востока на запад). Да с такими учеными-инженерами создать российский электромобиль разве проблема? Державе нужно лишь своим самородкам грамотные задачи ставить и правильно их стимулировать на творчество и созидание, а не на «схемы» хищений.

 
Стране с такими талантами, с такой историей, с лучшими оборонной, космической промышленностью, с крупнейшими в мире нацпроектами трудно «впаривать байду про свободный рынок илонов масков». Это для западных «лопухов», полвека назад «слетавших» Голливудом на Луну, а теперь скидывающихся на «покорение» Марса. На Земле же «впереди планеты всей» полвека назад был СССР, сейчас – КНР, на деле доказавшие преимущества национализации основных отраслей промышленности и земных недр.

На Донбассе будет с одной стороны – бешеное сопротивление всей постсоветской шоблы «прихватизаторов», с другой – все предпосылки для «угольного Кувейта».

Простая арифметика свидетельствует: если ЛДНР удастся хотя бы сохранить объемы производства и угледобычи – доходы ее жителей будут вчетверо превышать доходы вымирающего населения нацистской Украины, над которым к тому же нависли расплаты по госдолгам.

Так ли сложно сохранить производство в ЛДНР? Может, железной руды в России и в мире так мало, что в Донбасс нечего поставлять для выплавки металлов? Или донецкие и луганские антрацит, металл, химия, машиностроение никому не нужны? Выходит, нищим остаткам Украины жизненно необходимы, а прочей планете «лишние»? Или специалистов не будет? А в чем бывшие «спецы» от олигархов сильны? В умении «отжимать, пилить, оптимизировать налогообложение»? В чем еще? Зачем их «знания» народу? Или так уж трудно торговать с Россией, или через Россию, или через Осетию-Абхазию, или через третьи страны? Кто подобный бред плодит? Неужели все те же, принадлежащие олигархам, масс-медиа и «аналитики»? Какая «неожиданность»))) Впрочем, «российских» олигархов и тех потихоньку «заставляют Родину любить». Возможно, заставят и донецких.

Источник

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"