В Сирии террористы сорвали эвакуацию мирных жителей из восточных районов Алеппо

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что эвакуация 40 жителей Алеппо в Сирии была сорвана по вине боевиков, открывших снайперский огонь.

Россиским Центром примирения и   представителями сирийских властей планировалось вывезти около 40 мирных жителей из восточных районов Алеппо в безопасные места, однако из-за снайперского огня со стороны боевиков сделать это не получилось.

 

«Террористы продолжают вести из самодельных реактивных установок беспорядочные обстрелы жилых кварталов города, пресекая выход мирных жителей по действующим гуманитарным коридорам», — добавил Игорь Конашенков.

Сирийская и российская авиация на провокации не отвечают. Минобороны отметили, что мораторий на полеты боевых самолетов над Алеппо сохраняется. Одновременно продолжается гуманитарная операция. Так сотрудники российского центра по примирению доставили в Алеппо еще 15 тонн продуктов.

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) сообщили, «двадцать два ребенка и шесть учителей, согласно полученным сведениям, были убиты сегодня, когда здание их школы было неоднократно атаковано в Идлибе, Сирия».

Наш постоянный российский представитель при ООН Виталий Чуркин возложил ответственность на всемирную организацию за не до конца проработанную операцию по эвакуации населения из Алеппо.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"