Генеральная Ассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию Украины по Крыму

Генеральная Ассамблея ООН одобрила проект антироссийской резолюции, осуждающей якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека, сообщило министерство иностранных дел Украины. В поддержку документа высказались 70 стран, против — 26

19 декабря за принятие документа высказались страны ЕС, Канада, США, Турция и Япония. Среди стран, выступивших против, оказались Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Сербия, Сирия, Узбекистан и ЮАР. Среди воздержавшихся — основном африканские и латиноамериканские страны.

В документе идет призыв к российские власти «принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма», а также «обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека» в регион.

Возмущает  то, что , резолюция требует «незамедлительно отменить» принятое Верховным судом РФ 26 апреля 2016 года решение о признании «Меджлиса крымско-татарского народа» экстремистской организацией.

Порошенко отметил на своем сайте по поводу принятия резолюции, что она «отныне на самом высоком международном уровне закрепляет за Россией статус оккупационной власти и возлагает на нее всю ответственность за грубое нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины». (Просто бред)

Представитель России Евгений Загайнов назвал документ «односторонним», необъективным и предвзятым, к тому же полностью игнорирующим «односторонние последствия для жителей Крыма от действий украинских властей».

Выступая на Генасамблее ООН, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов заявил, что принятый документ «не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова». Резолюции Генассамблеи носят исключительно рекомендательный характер.

В марте 2014 года по итогам референдума Севастопаль и Крым вошли в состав России, с чем Украина ни как смериться не хочет.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"