«Граница ДНР может пройти и по Днестру»

Глава Донецкой народной республики, который ранее «отвёл» Украине 60 дней на существование, сегодня выступил с заявлением о вероятности вхождения Украины в состав ДНР. По словам Захарченко, государственная граница республики в скором времени может пройти в районе реки Днестр. Такое заявление глава ДНР сделал, комментируя вопрос о присвоении линии разграничения статуса государственной границы.

«Если линия фронта через 10 дней будет под Славянском, то, согласно этому указу, это и будет госграницей. Через 50 дней мы можем быть под Харьковом. Знаете, это линия фронта, а линия фронта двигается. А наша настоящая госграница может проходить и по Днестру» -заявил Александр Захарченко на пресс-конференции.

 

 Порошенко фактически капитулировал под натиском радикалов.

«СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также к возвращению под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения…

Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины при участии Службы безопасности Украины поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения», — заявил Турчинов по итогам заседания Совбеза.

Таким образом -фактически к блокаде подключается официальный Киев.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"