Дашнаки создают свою «Сасна црер»?

ssx3syubhy0

Говорить о добровольческих группах в странах, имеющих регулярную и состоявшуюся армию, просто бессмысленно. Для воюющих или находящихся в полувоенном положении стран существует понятие «запасные части», которые при необходимости пополняют ряды вооруженных сил. Наконец, в крайних условиях на фронт отправляется ополчение. Добровольческие группы присущи либо лишенным государственности народам, либо их могут задействовать во время партизанских движений. Мы не первое и не второе.

И в этом контексте обязательно должна звучать странно информация, которую распространила комиссия по вопросам ополченцев (азатамартиков) Верховного органа АРФД. В ней говорится, что апрельская война подняла ряд организационных вопросов и вопросов подготовки, которые необходимо реализовать в этот полный угроз период. И поэтому «согласовав с МО РА, Верховный орган АРФД принял решение: сформировать запасной батальон добровольцев, который будет применен только в случае возобновления широкомасштабных боевых действий». Затем идет перечисление технических вопросов, связанных с выборов кадров и завершается мыслью о том, что добровольцев могут вызвать на тренировочные сборы.

На минуту смиримся с этой мыслью и представим, что якобы наша армия нуждается в пополнении состава и поэтому прибегает к этому необычному шагу. Почему в таком случае группа создается по партийному принципу? Чем это обусловлено, и уверены ли в МО, что такое войсковое соединение действительно подчинится их приказам, если у него уже есть командование в лице ВО АРФД? Это плохо пахнет. Похоже, дашнаки на свет производят собственных «Сасна црер»…

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"