ДНР начала поставки угля в Россию

Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) начала экспорт угля на территорию России, сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

«Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в Россию», — рассказал Захарченко

Блокировка железнодорожных путей в конце января сначала объяснялась как борьба с контробандой, которая идет вместе с углем, однако позже было выдвинуто требование прекратить все торговые связи с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской народных республик. В результате этого акта Украина столкнулась с дефицитом угля. И уже в середине февраля на месяц был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Далее были заблокированы несколько автомобильных дорог.

27 февраля главы ДНР и ЛНР выступили с совместным заявлением и заявили о введении с 1 марта внешнего управления на всех работающих в  республиках украинских предприятиях для поддержания их деятельности и сохранения рабочих мест. Кроме того республики прекращают поставлять уголь на Украину, по причине отсутствия возможности, и схемы оплаты , поэтому будут  «перестраивать все производственные процессы (республик) и ориентировать их на рынок России и других стран».

 Донецкая народная республика отправила в Россию первую «пробную» партию угля из 95 вагонов, заявил глава ДНР Александр Захарченко.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что теперь Киев не будет торговать с этими заводами и организациями.
comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"