Заруи Постанджян получила задание по перевороту

vylcep9cofy

Подписание нового политического соглашения о реформе избирательной системы в Армении между правительственной коалицией и оппозиционными партиями, а также консультации с представителями гражданского общества являются позитивным развитием в осуществлении избирательной реформы в стране, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы. «Заинтересованные стороны выборов в Армении теперь должны в полной мере реализовать новое избирательное законодательство в духе доброй воли с целью повышения достоверности, прозрачности и общественного доверия к новой избирательной системе и процедурам в соответствии с международными стандартами», — говорится в коммюнике, распространенном в среду в Брюсселе. Представитель ЕВС отметил, что финансовая помощь Европейского союза и других международных партнеров, а также обязательства правительства позволят реализовать технические аспекты, определяемые новым избирательным кодексом Республики Армения.

Серж Саргсян накануне, наконец, подписал указ о назначении Карена Карапетяна премьер-министром. Таким образом, Карен Карапетян – 14-ый премьер Армении. Через, всего лишь, 7 месяцев, 2 апреля 2017 г., в Армении должны состояться парламентские выборы. После формирования Национального Собрания, роспуск правительства происходит механически, и парламент нового созыва формирует свое правительство. По сведениям газеты «Жоховурд», Карену Карапетяну пообещали, что, если в парламенте нового созыва РПА сохранит большинство, то он продолжит возглавлять правительство до истечения срока пребывания Сержа Саргсяна на посту президента, до 9 апреля 2018 г. Дело в том, что после 9 апреля 2018 г. Карен Карапетян не сможет более оставаться на посту премьер-министра Армении, поскольку в силу вступит пункт новой Конституции, согласно которому, премьер-министр Армении, как и депутаты, должен последние 4 года проживать в Армении и быть исключительно гражданином Республики Армения. То есть, можно констатировать, что срок действия «договора» о пребывании Карена Карапетяна в должности премьера составит год и 7 месяцев.

Первый день 10-й сессии НС 5-го созыва был бы неинтересным, если бы отсутствовала депутат от партии «Наследие» Заруи Постанджян со своим шумом-гамом. Мадам и на этот раз пришла подготовленной и сразу потребовала от парламента обсудить захват полка ППС, потрясший всю страну. Галуст Саакян вынужден был со своих старческих высот объяснить, что для этого должен быть представлен документ, после чего обсудят вопрос. Но, как раньше, так и теперь Заруи в лишних бумагах не нуждалась, ее желание было одно – заявить в Национальном собрании, что в ближайшее время будет захват НС и Баграмяна 26. Если человек разумный делает такое ответственное заявление в законодательном органе страны, для этого могут быть два основания: либо у нее есть информация о том, что ожидается еще одна насильственная попытка захвата власти, либо имеет задание посредством дезинформации провоцировать в стране искусственную напряженность и панические настроения. В обоих случаях ее поступок уголовно преследуемый, и есть все основания для привлечения Постанджян к ответственности.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"