Израиль сокращает на 2 млн долларов взносы в бюджет ООН из-за антиизраильских резолюций

Ответом Израиля на серию антиизраильских резолюций, принятых на последнем заседании Совета по правам человека ОО стало сокращение взносов на два миллиона долларов  в бюджет организации, по распоряжению  премьер-министра еврейского государства Беньямин Нетаньяху. 

«Израиль вычитает два миллиона долларов из взносов в ООН после того, как СПЧ ООН принял антиизраильские резолюции», — ответил пресс-секретарь главы правительства Офир Гендельман.

Эти средства будут использованы на оказание помощи государствам, которые поддерживают Израиль в международных организациях. Ассамблея ООН требует, чтобы все 193 государства, входящие в организацию, выплачивали процент в ее регулярный бюджет, исходя из своего ВВП.

Страна с задолженностью за два предыдущих года, может потерять право голоса в Генеральной Ассамблее. Три уже страны лишены права голосовать из-за неуплаты — Ливия, Судан и Венесуэла. 

В ответ на резолюцию Совбеза ООН 2334 6 января уже приостанавливали часть финансирования. Данная резолюция требовала от Израиля немедленно прекратить всю поселенческую деятельность на палестинских землях.  Принятие Израилем закона, который разрешает конфискацию палестинских территорий, принадлежащих частным лицам, «еще дальше отодвигает Израиль от соответствия международному законодательству».

Израиль бойкотировал заседание. На защиту Израиля встала Великобритания, заявив, что непропорциональный объем антиизраильских резолюций подрывает доверие к этой организации. И если ничего не изменится, то Британия будет голосовать против всех резолюций, осуждающих Израиль.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"