Информотряд «Сирия — Армения» и Военкор — медиа о словах Колерова, согласно которым нужно внимательно следить за заявлениями блока «Елк» о выходе Армении из ЕАЭС

«Я убежден, что блок «Елк» – будущий член правящей коалиции. Я в этом совершенно уверен. «Елк» – властный или провластный проект, и поэтому мы должны внимательно следить за их заявлениями», – в беседе с Первым Информационным 1in.am сказал главный редактор информационно-аналитического сайта «Регнум»,политический аналитик Модест Колеров, комментируя представленный блоком «Елк» парламенту законопроект о выходе Армении из ЕАЭС. Колеров добавляет: «Я внимательно слежу за их заявлениями и говорю: хотите выйти из ЕАЭС – выходите, никто с вами торговаться не собирается. Это нужно понимать – в современных условиях никто не собирается торговаться. Я только это могу сказать». 1in.am поинтересовалось: не пострадают ли в этом случае армяно-российские отношения? «Вопрос в том, что двусторонние армяно-российские отношения состоят из нескольких, различных друг от друга обстоятельств. Вы знаете, что военная часть более независима от экономической части. Но я убежден, что после развала экономических отношений будет поставлен вопрос о выводе российской 102-ой базы из Гюмри», – сказал Колеров и добавил, что если Армения выйдет из Евразийского экономического союза, то неизбежно выйдет и из ОБКД.

Уважение к нашим читателям, независимо от их политических взглядов и пристрастий, вынудило нас на данный обобщенный ответ. Именно о политических взглядах и наших подходах к общеармянским проблемам мы и хотим сказать. Никогда не считали зазорным для себя прислушаться к чужому мнению. Вместе с тем никогда и не сворачивали с той колеи, которую уже избрали. Внутри колеи возможны любые отклонения, но покидать ее мы не намерены.

Не считаем нужным критиковать в публикациях нашей группы власть в Республике Армения или Нагорно-Карабахской Республике. Это, конечно, не значит, что в Армении и НКР нет проблем. Они, безусловно, есть, и мы с уважением относимся к тем, кто искренен в своих отношениях с властью и пытается воздействовать на нее посредством исключительно конструктивной критики. Для нас совершенно не приемлимы оголтелые нападки на руководство Армении и НКР. А также, якобы в пылу этой «борьбы», преднамеренное распространение ложных панических слухов. Это – контрпродуктивная политика, наносящая вред в первую очередь армянским государствам. Борьба за идеи не должно превратиться в преступную борьбу против Родины. Кто бы ни находился у власти в армянских государствах.

Наша группа также не занимается внутренней политикой армянских государств, хотя, считает любую конструктивную оппозицию полезной для наших государств. Однако свою собственную задачу мы видим в другой плоскости. Не секрет, что у Армении, НКР, армянского народа есть враги. Также не является секретом, что наши враги, будь они в Баку, Анкаре, или ином месте, внимательно отслеживают всю армянскую прессу, стараются определить наши уязвимые точки. И уж тем более не секрет, что они ведут грязную борьбу против каждого представителя армянской нации, стараются отрицательно повлиять на добрый имидж нашего народа.

Непонимание этой угрозы национальной безопасности нашего народа не является оправданием бессмысленной, ненужной, а иногда и злобной «критики» в адрес армянского народа и армянских государств. Население Армении, с учетом тех потрясений, которые пережили и переживают наши государства, сегодня живет намного лучше, чем должно было быть по логике. Мы пережили катастрофическое землетрясение, оставившее без крова огромное количество людей, наплыв четырех сотен тысяч беженцев, войну, которая прошлась по нашим судьбам и домам, наконец, мы пережили смену экономического формата, наиболее, пожалуй, болезненное явление в истории государств.

Мы переживаем блокаду и живем в условиях постоянной боевой готовности. Много ли на свете государств, способных выжить в столь экстремальных условиях? И не только выжить, но и последовательно развиваться, что может подтвердить любой непредвзятый человек. И что подтверждают многочисленные международные организации. Обратимся к нашим старшим, спросим их, как им жилось спустя 16 лет после Отечественной войны, как им жилось в 1961 году? Сравним нашу жизнь тогда и сегодня. Сравним, не забыв при этом уточнить, что к услугам Армении тогда были несметные богатства недр СССР.

Любой честный ответ будет однозначным: между Арменией 2010 года и Арменией 1961-го, да и 1980 годов огромная разница. Мы живем намного лучше, чем, повторюсь, должны были бы жить. Но у нас выросли требования к жизни, и от этого большинство наших бед. Мы хотим все, сразу и сегодня. Но так не бывает. Для того, чтобы ускорить развитие Армении, необходимо работать и созидать на благо Армении, а не заниматься ее «критикой». И никакие ссылки и «оправдания» на социальное неравенство, коррупцию и так далее не могут послужить оправданием равнодушию или злобной «критике».

У нашей страны, как и у многих других государств, много недостатков, намного больше, чем хотелось бы, но все далеко не так плохо, как это рисуют моральные дезертиры. Мы категорически не приемлем также культивируемых в определенной среде попыток размежевания армянского народа по месту рождения и считаем подобные поползновения на целостность нашего народа преступными. Много ли найдется армян, способных проследить свою родословную до, например, седьмого колена?

А ведь именно этот предел установила народная мудрость для прерывания родственных отношений и право на воспроизводство нации. На протяжении долгих веков мы вынужденно покидали родной очаг, перебираясь на новое место жительства. Но почти всегда это делалось на просторах Армянского Нагорья. Мы все – армяне, и на этом должны заканчиваться любые разговоры о месте рождения. Нам не по пути с людьми, выступающими с нападками на святая святых наших государств – Армянскую Национальную Армию. Наша Армия – это наши братья и дети, и любые попытки опорочить ее должны решительно пресекаться. Наша Армия – это гарантия безопасности наших государств, залог спокойного развития нашего народа. И да будет проклят тот, кто своими действиями стремится опорочить наших детей. Напоминаем также, что именно благодаря нашей Армии эти «критики» сегодня имеют возможность жить в Армении или приезжать на Родину, именно наша Армия позволяет им в спокойной обстановке заниматься политикой или околополитической деятельностью.

Всем широко изестно, что информационная война против Армении и Арцаха сегодня стала очевидной. Даже для тех, кто не замечал её вчера. Принижение значимости нашей Родины, искажение исторических фактов, а порой и просто откровенная ложь — вот они, методы хорошо организованных информационных войск. С появлением новых технологий социальной коммуникации и интернет-сервисов информационная война приобрела не меньшее значение чем бомбардировки и интервенция.

Как показало время, армянское правительство временами не в состоянии справиться с возникшей угрозой. Так произошло, прежде всего, в силу того, что время от времени власть недооценивала исходящую от кибер-отрядов противника угрозу. Поэтому, как и во время первой Арцахской Войны и Апрельского блицкрига, требуется участие всего народа. Когда Родина в опасности на ее защиту должно поднятся народное ополчение. Поскольку основная борьба сейчас разворачивается в сети Интернет, то будет правильным подумать о современных бойцов информотрядов невидимого фронта для противодействия информационной войне против Армении и Арцаха.

Возникает логический вопрос: какие задачи будет преследовать к примеру интернациональный Информотряд «Сирия — Армения»? Так или иначе, она будет новостной лентой в виде рубрики, цель которого прежде всего станет защита и очищение нашего родного информационного поля от дезинформации. Информотряд «Сирия — Армения» будет говорить правду, распространять честную информацию, вскрывать манипулирование фактами и общественным мнением. Иными словами Информотряд «Сирия — Армения» будет представлять из себя новостной портал, созданный для распространения объективной и актуальной информации в социальной сети «Вконтакте», где вы найдёте новости политики и экономики, экспертные и аналитические мнения по разным вопросам. Кроме того, будут регулярно выкладыватся эксклюзивные материалы, которые не публикуют другие «паблики» анологичной тематики.

Поскольку слова «ретвит», «репост» и «лайк» давно уже вошли в обиход многих из нас, вы сами знаете, как можно помочь информационному противодействию и распространению правды. Новостная лента информотряда «Армения» обратит ваше внимание на интересные материалы, а также время от времени обратится к вам, с призывом помочь в распространении важной информации. Больше вы не будете задаваться вопросом — «Как я могу помочь свой Родине в столь сложный период?», потому что вы будете знать, как это реально можно сделать. Следите за лентой, содействуйте информационной борьбе, и вместе мы одолеем змеиную силу, своим ядом отравившую информационное поле нашей страны.

Информационно-аналитическое познавательное сообщество создано в качестве вспомогательного ресурса для борьбы против вражеских фальсификаций. Проект представляет собой информационно-аналитическое сообщество, где приветствуется исключительно объективизм и фактология. Наша группа будет полностью освещаать состояние вооружённых сил Сирии, Армении и Арцаха, а также баланс сил в регионе. Всегда свежие новости, аналитика и эксклюзивный материал, , а также обсуждение военно-политических проблем страны, и вероятных будущих конфликтов в регионе. Военные сводки Сирии и Армении, геополитика, фото, видео и многое другое, что связано с Сирией и Арменией. Страница создана для обсуждения военно-политических проблем наших дружественных стран, вероятных будущих конфликтов в регионе, для обсуждения фальсификатов, новостей и постов, которые содержат ложную информацию про Сирию и Армению, сирийцев, армян, Сирийское и Армянское.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Milana Travis
2017-10-25 11:02:15
<strong>Thank you very much for your blog.</strong> I enjoyed reading this article.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"