Итоги сетевого митинга #informotriad «Нет подорожанию!»

#Красная_Армения #сетевой_митинг

Организованный инициативой #informotriad «Нет подорожанию!» сетевой митинг в социальных сетях против повышения цен подошел к концу и уже сейчас ясно, что наша альтернативная идея сетевого митинга внутри социальной сети имела большой успех, по факту набрав уже свыше 13 000 просмотров и участников акции протеста на момент публикации данной статьи. Слова депутата от блока «Выход» Арарата Мирзояна с трибуны Парламента о том, что если граждане жалуются на подорожание, не протестовать и делать это в социальных сетях, а на площади, прилегающей к кинотеатру «Москва» в Ереване на марше блока «Выход» говорят сами за себя, констатируя факт того, что граждане больше принимают участие в протестных акциях в разных социальных сетях, что более эффективно и прямое воздействие на массы.

Напомним, что накануне, депутат от блока «Выход» Арам Саркисян заявил, что не будет прогнозировать, сколько человек примет участие, заявив, что даже если граждане не выйдут на улицу сейчас, то точно выйдут через месяц. Более того, сами лидеры блока не раз говорили, что сами не знают повестку акции, так как все зависит о численности его участников, муссируя идеи сидячего протеста и попыток перекрыть улицу.

Акция протеста блока «Выход», по крайней мере сейчас, не содержит в себе ни конкретики, ни чёткого плана действий, ни конкретной программы протестных акций, что в свою очередь не будет способствовать мобилизации людей. Отметим, что даже сами лидеры блока заявили о том, что не знают, будет ли их акция протеста одноразовой или станет началом чего-то большего, аргументируя тем, что все зависит только от того, сколько человек откликнутся на призыв блока «Выход».

Но это еще не все, инициатива «Правый руль», которая изначально выступала только против запрета машин с правым рулём, выступила с заявлением, в котором говорится, что они приглашают всех принять участие в демонстрации, организованной блоком «Выход» 19 января, что говорит о том, что у лидеров блока «Выход» есть опасения, что их акция будет малочисленным «пшиком» и поводом для насмешек, тем более, что до последнего дня прошлого года они говорили о неэффективности уличных мероприятий.

Что их заставило кардинально изменить позицию и заявить в Новом году, если речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? Что изменилось? Почему блок «Выход» решил начать политический год с акции протеста? Неужели настроения в обществе так быстро изменились?

Позиция блока «Выход» кардинально стала другой, и эти перемены произошли не сами по себе. В блоке «Выход» уверены, что только акциями протеста можно добиться уступок от власти, а также в том, что польза обсуждений на парламентской площадке равна нулю. Предложение блока «Выход» о проведении шествия протеста не решение имеющейся проблемы, поскольку необходимо бороться не с последствиями повышения цен, а их причинами. Все мы знаем, что инициатива блока «Выхода» не нашла широкой и массовой поддержки оппозиционных политических сил, хотя причиной были не столько разногласия, сколько индивидуальное отношение других партий к этой оппозиционной силе.

Пока эта политическая сила выходила на площадь или шагала по улицам, у президента республики одна за другой состоялись встречи, и гвоздем всех обсуждений была экономическая ситуация и, в частности, урегулирование рынка. К сожалению, мы должны чётко давать себе отчёт в том, что урегулирование рынка само по себе, в лучшем случае, будет ликвидацией симптомов, но никак не лечением болезни, которая называется «капитализм». Огромное число граждан за чертой бедности, безработица, миграция, рост цен — вот подлинное лицо капитализма в Армении. Но это уже тема отдельного разговора, и этому мы посвятим отдельную статью, где будет подробное исследование со всеми ссылками, чтобы дать читателю возможность всё проверить самостоятельно. Мы же сейчас вынуждены констатировать, что на изменение экономической модели даже намёка нет как со стороны проправительственных сил, так и со стороны парламентской оппозиции.

В то же время, политические процессы не остались на втором плане. Республиканская партия обещала, что в ближайшие дни заявит, кто будет ее кандидатом в президенты, некоторые забытые с прошлого года партии сообщили, что собираются воскреснуть, а лидер «Страны абрикоса» Заруи Постанджян продолжает свое турне, в рамках визитов по осведомлению о всеармянском бунте.

В завершение данной статьи и нашей акции протеста против повышения цен, приватизации государственных активов и продажи народных активов, вновь процитируем одно из мнений об организованной блоком «Выход» шествии устами самих «Сасна Црер» в лице Варужана Аветисяна: «Имеются очевидные признаки того, власть намеревается организовать социальный бунт, который можно контролировать с помощью «карманной оппозиции», с целью удовлетворения некоторых требований, а точнее, выпустить пар, исключить политические потрясения и использовать феномен для обслуживания своих планов и продления срока правления властей».

Как ни странно, сетевой митинг не оставил равнодушным людей и нашёл сочувствующих в социальных сетях. За время данного сетевого мероприятия мы добились следующих результатов:
— в социальной сети «ВКонтакте» было суммарно сделано 118 публикаций с хештегом #informotriad, также суммарно было собрано: 26 репостов, 457 пометок «Мне нравится» и 13 592 просмотра.
— в социальной сети «Одноклассники» было суммарно собрано 63 пометки «Класс», 2 репоста, а также 12 публикаций с хештегом #informotriad в группах.

Хотим выразить благодарность за участие в сетевом митинге всех участников, включая:

Пользователей и группы социальной сети «ВКонтакте»:
— ASALA
— Гражданин Новороссии
— Информотряд «Сирия — Армения»
— Родион Меглин
— Ольга Сарго
— Firstnamer Lastnamsurnamev
— Артём Кирилленко
— Гражданин Новороссии
— Гражданин Новороссии
— Неофициально ANNA-news
— За Великую Россию! For Great Russia!
— ежедневная газета «Вестник Новороссии»
— Партизаны им. Ковпака
— Информационный Гид Новороссии
— Новая Современная Политика
— Команда Путина
— Антиглобалист
— СССР 2.0
— Евразийский Союз
— Новостной союз за Путина и суверенитет
— Успешная Россия | Евразийский союз | Перспективы
— Армения — Великая страна
— Артем Бережецкий
— Россия и многополярный мир
— АнтиМайдан Армения

Пользователей и группы социальной сети «Одноклассники»:
— Армения — все об Армении и армянах: ok.ru/yjhndfy
— РСДРП: ok.ru/group54303993167991
— Единство Армянского народа: ok.ru/yedinstvoa
— Следственная группа «Советская Армения»: ok.ru/group/57767321993261
— Армянская ССР — Армения: ok.ru/group/52152909037645
— Новороссия — Наше Время: ok.ru/vremyache
— ANNA-news, не официальная: ok.ru/annanewsne

Сайты:
— voenkor.media
— cont.ws

С Уважением, редакция группы «Красная Армения».

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"