Как новый Чуркин приручил постпреда США и ее шавок, которые пытались гавкать.

Ролик информационно-юмористического характера.

«В ночь на 7 апреля США нанесли военный удар по территории суверенной Сирии. Квалифицируем удар как грубое нарушение международного права и акт агрессии. Осуждаем нелегитимные действия американской стороны. Последствия для международной стабильности могут быть самые серьезные», — сказал он.

По его словам, атака США стала нарушением меморандума о взаимодействии в воздухе. Минобороны РФ приостановило сотрудничество в рамках этого меморандума, сказал постпред РФ.

«Агрессия США лишь способствует укреплению терроризма. Удар был нанесен по боевой авиации Сирии, то есть против тех, кто все эти годы вел борьбу с террористами. Несложно представить, как воспрянули духом террористы после такой поддержки из Вашингтона», — добавил постпред РФ, отметив, что уже начались атаки террористов в районе, близком к удару США.

«…Вновь использована история с химическим оружием. Почему вы вините Асада? Где ваш золотой стандарт презумпции невиновности?» — задался вопросом постпред РФ.

По его словам, в Лондоне и Париже «одержимы параноидальной идеей» свержения законного правительства Сирии. По его мнению, об этом свидетельствует «злобное выступление постоянного представителя Соединенного Королевства». Далее постпред РФ обратился непосредственно к коллеге из Великобритании: «Перестаньте оперировать непрофессиональной аргументацией. Обвинения в адрес моей страны — беспардонная ложь. Даже не пытайтесь нас поссорить с арабским миром. Вы злитесь, потому что у вас ничего не получается».

После он вновь перешел непосредственно к обсуждению удара США. «В Вашингтоне сделали выбор в пользу военной акции. Призываем США немедленно остановить агрессию, включиться в усилия по урегулированию в Сирии, начать согласованную борьбу с террористической угрозой в Сирии. Мы к такому взаимодействию остаемся готовы», — заявил постпред РФ.

После его выступления слово вновь взял постпред России. «Я бы попросил выступающих, в том числе и представителя США, не оскорблять мою страну. На это нет ни у кого морального права. Мы себе этого не позволяем. Хотел сказать послу Хейли, которая только приступила к своим обязанностям, что у нее есть реальный шанс наладить здоровую работу в Совбезе ООН. Это не получится, если выдавать национальную точку зрения как абсолютную истину. Хотелось бы, чтобы победил вариант взаимноуважительной работы», — заявил он.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"