Кандидатура Карена Карапетяна на пост премьера Армении утверждена, новое правительство будет временным

vmgf2qyxufs

В Ереване состоялось заседание Верховного органа Республиканской партии, в ходе которого была утверждена кандидатура Карена Карапетяна на пост премьер-министра Армении. До начала заседания руководитель аппарата парламента разъяснил некоторые положения Конституции.

Руководитель аппарата Национального Собрания Грайр Товмасян, являющийся также одним из авторов Конституции, разъяснил представителям СМИ порядок назначения премьер-министра и формирования нового правительства. Он отметил, что до выборов 2018 года в Армении будет сформировано временное правительство.

Обратившись к комментариям в прессе относительно нового премьера и правительства, Товмасян посоветовал их авторам ознакомиться с заключительными и переходными положениями Конституции. По его словам, некоторые положения Основного закона, касающиеся, в частности, исполнительной власти, вступят в силу только после выборов 2018 года. «9 апреля 2017 года правительство, кто бы ни был в его составе, должно будет подать в отставку», — сказал он. Коснувшись требований новой Конституции, согласно которым кандидат на пост премьера должен последние четыре года проживать на территории Армении, Товмасян отметил, что это требование вступит в силу после парламентских выборов.

Ранее в прессе появилась информация, что президент Серж Саргсян намерен сформировать правительство национального согласия, главой которого предложит стать бывшему мэру Еревана, ныне заместителю генерального директора по вопросам стратегии и развития дочерней компании «Газпрома» — «Межрегионгаза» Карену Карапетяну.

comments powered by HyperComments
Tagged with:    

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"