Клинцевич: 200 тонн химоружия попало к боевикам в Сирии при посредничестве США

Химические вещества, как объяснил сенатор, попали к боевикам с территории Ливии.

 

Первый зампред Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в распоряжении террористов в Сирии оказалось 200 тонн химоружия с территории Ливии.

 
— Многие эксперты об этом говорят международные, это серьёзно муссируется, говорится, они попали туда не просто так, а при поддержке соответствующих служб. Это вызывает озабоченность. Мы сейчас говорим, чтобы потом ни у кого не было сомнений, чтобы люди понимали, — сказал Клинцевич.

Сенатор отметил, что во всем этом прослеживается след американских спецслужб.

— Это 100%, американский след я вижу, их спецслужбы. Да, возможно, через третьи страны… Американцы — красавцы в этом плане: работают, готовят сегодня этот хаос управляемый, — заключил Франц Клинцевич.

«У нас есть информация, что в рядах ИГ* находится химическое оружие. Мы отлично знаем, что химическое оружие, которое находилось на территории Сирии и подконтрольно действующей власти, уничтожено. И соответствующая комиссия ООН об этом официально доложила всему миру», — добавил он.

Заместитель полпреда добавил, «что на территории Сирии, подконтрольной террористам, находятся два завода по производству современных боевых отравляющих веществ».

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"