Конгресс США де-факто признал Крым и заявил о снятии санкций через 120 дней

Конгресс США все-таки начал следовать по примеру Трампа и стал рассматривать пророссийские законопроекты. Так, вчера был принят законопроект «о пересмотре российских санкций».

Чтобы закон вступил в силу,  Дональд Трамп обязан предоставить (!) доказательства того, что Москва «прекратила акции на Украине и кибератаки против США».Среди инициаторов этой идеи есть и однопартийцы Трампа, поэтому надо полагать, что Дональд знает, что ему предстоит иначе какой смысл согласовать законопроект, который не собираешь приводить в действие.

Чтобы улучшить взаимоотношения между нашими странами требуется новоиспеченному американскому президенту доказать то, что Россия «прекратила акции на Украине» Сущий пустяк потому, что, кроме нытья Порошенко, у Запада нет никаких оснований обвинять  Москву  в дестабилизации  Незалежной. Более того наша страна не раз заявлял о заинтересованности улучшении ситуации на Донбассе и ЗА минские соглашения, в то время как Порошенко не особо охотно соглашался на их условия.

Тема с с хакерскими атаками не обоснована ни чем , кроме голословных обвинений. По истечении 120 дней с США могут начать постепенно снимать санкции с Российской Федерации.

Конгресс не упоминал возвращении  Крыма в теме санкций, мотивируя это «территориальной целостностью» и бла-бла-бла. Поэтому де-факто полуостров был признан Вашингтоном.

Критикуя Обаму Трамп имел в виду проявлением его слабости, но не как ни аннексию Крыма.

Но все таки с приходом нового правительства США стали более лояльно относиться к России не смотря на антироссийские высказывания.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"