Лавров и Тиллерсон проводят переговоры в Москве

В Москву Тиллерсон прибыл из Италии, где накануне главы МИД «большой семерки» так и не договорились по новым санкциям в отношении России за поддержку Дамаска. При этом Тиллерсон во вторник вечером заявил, что России следует прекратить поддерживать сирийского лидера Башара Асада, если она хочет в дальнейшем играть роль в сирийском урегулировании.

Главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон начали переговоры.

Встреча проходит в закрытом режиме. Ее итоги Лавров и Тиллерсон подведут на пресс-конференции. Продолжительность такой встречи по времени строго не определена, но  обычно длятся несколько часов и нередко завершаются уже ночью.

Обсудить Тиллерсону и Лаврову предстоит ситуацию вокруг Сирии в связи с ракетным ударом воздушными силами Америки, положение в Ираке, Ливии,Йемене. Будет затронут вопрос безопасности на Корейском полуострове, улаживание конфликта на Украине и перспектив выстраивания двусторонних отношений.

Переговорные мероприятия проходят в особняке МИД РФ (исторический особняк Зинаиды Морозовой), который является местом исторических встреч российских и американских дипломатов.

 В 1943 году в особняке МИД внешнеполитические ведомства СССР, США и Великобритании обсуждали перспективы открытия второго фронта.

 

 

 

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"