Лавров призвал к беспощадной борьбе с терроризмом

Сегодня в старинном особняке на Спиридоновке министр иностранных дел Сергей Лавров проводит переговоры с коллегами из Турции и Ирана. Первоначально темой встречи была заявлена ситуация в сирийском Алеппо, но в связи трагедией, по поводу смерти российского дипломата в Анкаре  повестка дня была срочно  корректирована.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что произошедшее напомнит мировому сообществу о необходимости беспощадной борьбы с терроризмом.

«Мы чувствуем, что это варварское преступление напомнило всем лишний раз, если такое напоминание было нужно, что борьба с терроризмом должна быть бескомпромиссной и беспощадной»- Лавров

Российский министр выразил благодарность иранским друзьям за солидарность, проявленную в связи с этим «отвратительным терактом». Слова соболезнования России поступают «буквально от всех стран мира и от всех международных организаций».

На встрече  стороны обсуждали тему борьбы с терроризмом в Сирии.  Лавров объяснил ситуацию со  странами, критикующих  поддержку законной власти в Сирии, которые пытаются вывести боевиков из-под удара. А это абсолютно неприемлемо.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф  высказал мнение, что сейчас открываются возможности для начала процесса политического урегулирования в Сирии.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"