Лицо Армянского капитализма. Анонс

#Красная_Армения #ликбез@krasnaarmenia #политика@krasnaarmenia

Уровень безработицы, потребление мяса, соотношение мужчин и женщин, а также другая ряд других вопорсов волнует постсоветское пространство не первый год, но для начала, мы бы хотели отметить статистику об уровне жизни в странах ЕАЭС, сухими статистическими данными. Вот например: среднестатистический белорус времен Лукашенко позже всех рожает первого ребенка, а со вступлением в брак больше всех не спешат жители Армении. Мы хотим поговорить об этой и другой статистике о гражданах стран ЕАЭС, ответить на ряд вопросов, которые волнуют многих после расспада СССР, для взвешивания, когда было лучше, тогда или сейчас?

Напомним, что в Евразийский экономический союз входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. Мы также хотим рассказать о ситуации с уровнем безработицы в регионе, так как согласно показателям, наихудшая ситуация с безработицей в Армении — здесь ее уровень самый высокий. Так или иначе, все вышесказанное прямо связано с объемом внешней торговли и его динамики, это из основных показателей экономического развития страны. В какой то момент, в случае с Арменией, рост местами даже впечатляет. Но от этого никому не легче.

Государственный долг Армении из года в год растет. Часть долга – внешние займы правительства и армянского Центробанка, часть – внутренние. Для ясности ситуации надо осмотреть данные основных экономических показателей страны к примеру за 2016-2018 годы, но с учетом взлетов и падений экономики за 20 лет, начиная с 1997 года, при разных премьер-министрах, с учетом последующей ситуацией, а именно ростом цен по итогам 2017 года.

Бензин и сжатый заправочный газ уже подорожали, однако в праздничной суете многие другие ценовые изменения остались незамеченными. За прошедший год выросли цены на бензин, газ и дизтопливо. Будет ли снижать цены Пашинян, вопрос риторический.

Что касается алкогольных напитков, рост цен на эту категорию товаров остался незамеченными, однако цена на среднестатистический алкоголь возросла. Для ясности и сравнения, в первую очередь надо знать, как ударят новые налоги в Армении по зарплатам граждан. Но и это не дает понять ситуацию в стране, нужно также учесть сколько стоят новогодний стол и последний звонок в Армении.

В 2017-2018 учебном году школу в Армении окончили около 10 тысяч учащихся двенадцатых классов. Во сколько, по самым скромным подсчетам, обошлось окончание школы для родителей выпускников вопрос не риторический, мы вам ответим. Окончание школы — важное событие, старт в новую жизнь. Но это еще и расходы. И хотя новый министр образования и науки Араик Арутюнян запретил сборы на «Последний звонок», но определенные расходы в этот день все же были.

Но проблема не только в этом. Высшее образование — путевка в жизнь, которая, к сожалению, стоит денег. Сколько стоит высшее образование в Армении, какие направления дороже всего, а какие — наоборот, об этом мы еще вам расскажем, но отметим сразу, что дороже всего студентам и их родителям обойдутся медицинские направления — собственно врачевание, а также лечение зубов. Зато дешевле всего стать математиком, физиком или химиком — а там и до программиста недалеко.

Об этом и многом другом, мы подробнее расскажем в наших выпусках нашего специального проекта в формате журналистского расследования. С 20 июня раз в неделю проект «Лицо армянского капитализма» расскажет вам о том, о чём молчат другие…

Редакция группы «Красная Армения». https://vk.com/krasnaarmenia

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"