Маккейн возложил ответственность за химическую атаку в Сирии на Трампа

Cенатор Джон Маккейн считает «частично виновными» администрацию президента США Дональда Трампа  в том, что сирийский президент Башар Асад якобы применил химическое оружие. Это послужило ответом на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который заявил, что свержение Асада не является для США приоритетом.

В заявлении госсекретаря Рекса Тиллерсона отмечалось, что судьбу Асада должен решать сирийский народ. Сенатор считает, что США не должны выбирать  борьбу с террористами или политическое урегулирование, а должны решать обе проблемы одновременно.

«Мы надеемся, что Россия будет играть конструктивную роль в поддержке прекращения огня как через переговоры в Астане, так и через переговоры в Женеве», — добавил госсекретарь США.

К сегодняшней встрече глав МИД G7, которая состоится в Италии, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон наметил обсудить с главами МИД «большой семерки»  введение новых санкций против России.

До бомбардировки авиабазы в Сирии Тиллерсон заявлял о необходимости пересмотреть отношение Москвы к Асаду, но не о дополнительных санкциях к России.

На сегодня — Джонсон должен был посетить Россию, но после информации о химической атаки в Сирии и ответных ракетных ударов США его планы категорически изменились. И пока остается в силе визит  Тиллерсона в Москву запланированный на 12 апреля.

 

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"