Масштабнейший мобилизационный сбор резервистов ДНР

Крупнейшие в истории Донецкой Народной Республики мобилизационные сборы начались сегодня на полигоне вблизи города Шахтерск.

«Особое внимание Вооруженных сил ДНР уделено проведению мобилизационных сборов резервистов Республики на полигоне в районе Шахтерска, — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. – Общее количество резервистов составило более 27 тысяч человек».

Задача резервистов — отработка слаженности действий мобилизационных резервов Республики  на случай масштабного обострения обстановки в Донбассе.

Среди резервистов – представители министерств и ведомств, курсанты, работники предприятий из всех городов и районов страны. На полигоне  звучит музыка, подымая патриотический дух, работает полевая кухня. Общественный порядок обеспечивает полиция, дежурство несут бригады медиков и сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям.

На полигон прибыли Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Главнокомандующего поприветствовали министр обороны Республики Владимир Кононов и  участники мобилизационных сборов. Захарченко обратился к присутствующим:
«Третий год на нашей земле идет война, третий год враг пытается убить нас, наших детей и родителей. Ежедневно СМИ Украины рассказывают, как украинская армия должна нас убивать. Я горжусь, что родился в Донбассе. Горжусь вами. Вместе мы победим. Враг будет разбит», — сказал Захарченко.

По распоряжению министра обороны Донецкой Народной Республики Владимира Кононова резервистам с военным опытом выдано на ответственное хранение оружие на случай боевой тревоги. Стрелковое оружие уже получили несколько десятков бойцов, остальным его выдадут в ближайшее время.

 

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"