Местом погребения Ленина может быть Ульяновск

Этим, по мысли депутатов, должна заняться специальная межведомственная комиссия.

Как считает депутат Владимир Сысоев, похоронить Ленина можно в его родном городе.

Местом захоронения Владимира Ленина может стать Ульяновск, заявил  один из инициаторов перезахоронения останков исторического деятеля, депутат ГД Владимир Сысоев. Он полагает , что перезахоронить тело нужно уже в 2017 году, к столетию Великой Октябрьской революции.

Так же он подчеркнул, что вместе с коллегами по ГД он разработал правовую основу для перезахоронения, разработав соответствующие поправки в закон.

— Дальнейшие решения должны приниматься Правительством РФ, на наш взгляд, в межведомственную комиссию должны входить историки, представители культуры, — заключил депутат.

Авторами законопроекта являются также Иван Сухарев (ЛДПР), Александр Курдюмов ЛДПР), Евгений Марченко (ЕР) и Николай Брыкин (ЕР). Последний является представителем Госдумы в Верховном суде.

На днях закончился очередной двухмесячный срок, на который Мавзолей закрывался для посещений в связи с обновлением мумии Ленин.

 

Такие места существуют практически во всех странах мира. И ни один народ не простит кому бы то ни было покушения на них. Ни американцы, ни турки, ни французы. Не будет терпеть этого и российский народ, потому что подобные инициативы – это не только попытка свести исторические счеты с великой Советской страной, вставшей на защиту человеческого достоинства и права народа на лучшую жизнь, это попытка подорвать основы российской государственности вообще и навсегда.

И за этой попыткой стоит не просто мелкие депутатишки от «Единой России». За этим стоят довольно известные эмигрантские круги, лелеющие в своих душах ненависть к российскому народу. Эти эмигрантские сообщества в свою очередь плотно вписаны в западные спецслужбы всех мастей. И есть основание предположить связь подобных вбросов с довольно агрессивным поведением наших западных партнеров.

Согласно закону и традиционному пониманию тело Ленина уже захоронено.

Невозможно предположить, что депутаты этого не знают. Знают и все равно пытаются навязать власти непопулярное решение, игнорируя тот факт, что это — горячая тема, которую в принципе можно превратить в большой костер. Хочется знать поподробнее, а ЧТО это за люди, начинающие подобные кампании и КТО за ними стоит, потому что за ними точно кто-то стоит, позднее, этому будут даны доказательства.

Сначала в миллионный раз обсудим аргументацию «похоронной команды»:

Аргумент «похоронной команды» № 1:

Надо уважать бренные останки В. И. Ленина и предать их земле (захоронить) по христианскому обычаю. Пусть, наконец, отмучается.

Опровержение:

Подобная постановка вопроса сама по себе есть часть сознательной информационно-психологической войны. Поскольку выворачивает наизнанку существующие факты. А именно, Ленин УЖЕ похоронен с высшими государственными почестями 27 января 1924 года.

Склеп и Мавзолей над ним полностью соответствуют современным законам Российской Федерации и учитывают существующие православные культурные традиции русского народа. Регулирует правила захоронения Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г. В статье 3 этого закона говорится: «Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп)». Забальзамированное тело Ленина покоится в гробе-саркофаге, помещенном в склеп на глубине трех метров под землей строго в соответствии этому закону.

Поэтому сторонники перезахоронения предстают перед нами в новом свете гробокопателей, которые в своих политических целях не остановятся даже перед осквернением могил и склепов.

Напомним публичное заявление родной племянницы Ленина Ольги Дмитриевны Ульяновой:

«Я неоднократно заявляла и повторю еще раз, что категорически против перезахоронения Владимира Ильича Ленина. Нет никаких для этого оснований. Даже религиозных. Саркофаг, в котором он лежит, находится на три метра ниже уровня земли, что соответствует и захоронениям по русскому обычаю, и православному канону».

Форма захоронения в склеп очень распространена по всему миру. Приведем примеры:

Самый известный пример захоронение в открытом для обозрения саркофаге великого русского хирурга Николая Пирогова под Винницей. Саркофаг с гробом великого ученого помещен в склеп, что является одной из форм захоронения в земле и вот уже почти 130 лет выставлен на обозрение. Как написано в определении Святейшего Синода в Петербурге «дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел раба Божьего Н.И. Пирогова могли лицезреть его светлый облик».


Саркофаг с гробом Н.Пирогова в склепе

Далее, в такой яро католической стране сходный подход был при погребении «начальника государства», отца-основателя Второй Речи Посполитой маршала Пилсудского.
Напомним, Пилсудский был захоронен в 1935 году в Вавельском замке, в склепе в стеклянном гробу. Но бальзамирование оказалось малоэффективным. В итоге было оставлено только небольшое окошко, которое в настоящее время закрыто.

Первоначальный стеклянный гроб отца-основателя II Речи Посполитой маршала Пилсудского до переноса его в склеп под башней Серебряных Колоколов в Вавеле

Захоронения московских государей в Архангельском соборе Кремля

Так первоначально выглядела гробница Козьмы Минина в Нижнем Новгороде

Гробница императора Наполеона в республиканской Франции

Пантеон в Риме. Начиная с эпохи Возрождения его использовали как гробницу. Среди тех, кто был захоронен тут, такие великие люди, как Рафаэль и Карраччи, композитор Корелли, архитектор Перуцци и два короля Италии — Виктор Эммануэль II и Умберто I

Нью-Йорк. США. Триумф Севера над Югом. Мавзолей американского президента Улисса Гранта (1897 г.) в манхеттенском парке Риверсайд.
Фотография времён Первой мировой войны: мимо мавзолея Гранта проплывают военные корабли.

Мавзолей Ататюрка.
comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"