МИД РФ предупредил о возможных провокациях против россиян в Черногории

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова не исключила задержаний граждан РФ по сомнительным мотивам в Черногории и попыток выдачи россиян третьим странам.

Россия не исключает возможных провокаций против россиян в Черногории таких как задержания по сомнительным мотивам и  выдачи граждан РФ третьим странам. Такие опасения высказала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она предупредила, что в Черногории складывается неблагоприятная ситуация для россиян.

«На фоне спровоцированного Подгорицей резкого спада двусторонних отношений, ожидаемого в ближайшее время оформления членства Черногории в НАТО, инициативного решения черногорских властей о полномасштабном присоединении к санкциям Евросоюза против России, отмечаем всплеск там антироссийской истерии. Фиксируем рост негативного отношения к российскому бизнесу и нашим соотечественникам, нагнетание враждебных к России и ее гражданам настроений в обществе с подачи правящей коалиции. Не исключаем возможные провокации, задержания по сомнительным мотивам, попытки выдачи граждан России третьим странам, прежде всего США», — пояснила Захарова.

При таком положении дел  решение Черногории о продлении безвизового пребывания россиян на территории своей страны до 90 дней «является уловкой»   в угоду Западу.   Черногория присоеденилась к санкциям Евросоюза против России.

Захарова призвала граждан РФ учитывать все эти обстоятельства.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"