Минск обвинил главу Россельхознадзора в нанесении ущерба интересам Белоруссии

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк считает,  что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт лично наносил ущерб белорусским интересам.

«Ущерб нанес и лично Данкверт», — сказал Конюк  в понедельник в Минске.

По версии белорусской стороны, чиновники Россельхознадзора своими действиями нанесли ущерб интересам Белоруссии, поэтому МВД страны будет продолжать доследственную проверку по «делу Данкверта».

По настоянию президента Белоруссии Александра Лукашенко следственные органы возбудили дело на Данкверта по принципу с делом в отношении главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

Лукашенко отмечает, что «все эти данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромные латифундии, они сами являются производителями того или иного продукта». «Или крышуют», — добавил глава республики.

Относительно российских производителей президент считает, что они якобы не могут конкурировать по качеству с белорусскими, указав на то, что Россия закупает за рубежом около 7 млн тонн молочной продукции из которых Белоруссии принадлежит чуть больше 4 млн тонн.

«Почему вы блокируете белорусский товар? Нам же его надо продать, чтобы заплатить вам за нефть и газ», — заметил он.

Действительно в конце января Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской говядины по подозрению в поставке ее на  территорию России украинской продукции.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"