Москва прорабатывает вопрос увеличения объемов паромных перевозок в обход Польши

2809752 18.03.2016 На Керченской паромной переправе. Сергей Мальгавко/РИА Новости

Министерство транспорта РФ и датская компания DFDS начали переговоры об открытии паромной линии для грузоперевозок в обход территории Польши.

Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул провел во вторник рабочую встречу с руководством датской компании DFDS, на которой обсуждался проект меморандума, согласно которому российские перевозчики смогут доставлять товары в обход Польши, исключая временные потери на дорогу по суше и необходимость в получении транзитных разрешений.

«Министерство транспорта РФ прорабатывает вопрос кратного увеличения объемов таких перевозок. Это позволит отказаться от транзитных перевозок через Польшу в связи с нестабильной политикой польских коллег по обмену разрешениями, не позволяющей  российским перевозчикам комфортно работать», — говорится на сайте Минтранса.

Благодаря такому решению — запуску паромной линии перевозчикам не придется ждать получения польских транзитных разрешений на проезд, а так же с экономятся расходы на топливо и дорожные сборы.

Переговоры России и Польши по квотам не один раз заходили в тупик . что и приводило к  приостановкой перевозок. В этом году в связи с  изменением в российском законодательстве направленном «на упорядочение контроля российских разрешений на автоперевозки грузов в отношении третьих стран и призваны сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной». А польская сторона  заявляла, что новое законодательство РФ «дискриминирует польских перевозчиков» и «противоречит международному праву».

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"