Муфтий Сирии: Россия нуждается в более сильном влиянии на мир

1030983085

Россия защищает в Сирии мирных граждан от террористов, а также, в перспективе, — своих собственных граждан от террористической угрозы, и сирийцы благодарны российскому руководству за их смелые действия, заявил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости верховный муфтий Сирии шейх Ахмад Бадр эд-Дин Хассун.

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из «Исламского государства», сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

«Я боюсь за вас, россиян, в Чечне, в Дагестане, потому что террористы, которые сражаются сейчас в Сирии, могут вернуться, и будут сражаться уже на вашей земле. Мы благодарим Владимира Путина, который направил к нам ваши войска. Они сражаются не за Асада, не за Путина — они сражаются за всех нас», — сказал муфтий.

«Если бы не твердая позиция России, то не только Сирия, но и Иран оказался бы мишенью и был бы разбит», — добавил он.

По словам муфтия, когда началась российская военная операция в Сирии, «на лицах наших детей появилась улыбка». «Сейчас, когда говорят, что Россия пришла в Сирию, чтобы якобы поддержать шиитов против суннитов, мы говорим, что в Сирии нет разницы, шиит ты или суннит, все — граждане Сирии, и Россия защищает их всех», — отметил шейх Хассун.

По его данным, в Дамаске, где раньше было 1,5 миллиона жителей, сейчас население составляет уже 3 миллиона человек, — люди бегут из районов, оккупированных террористами, под защиту сирийской армии. «Мы в некоторых освобожденных районах уже начали восстановление экономики, и в эти районы возвращаются их жители. Если сейчас будет достигнуто прекращение огня, буквально за две недели миллион-два (беженцев — ред.) вернется», — заявил верховный муфтий Сирии.

Он также призвал российских мусульман осторожнее относиться к пропаганде в зарубежных СМИ. «Россия нуждается в более сильном влиянии на мир, в более мощной работе средств массовой информации, чтобы она могла доносить правду миру о том, что происходит», — добавил он.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"