Национальная авиакомпания Эстонии прекратила полеты

Европейская комиссия посчитала, что авиакомпания должна вернуть незаконно полученные средства — 85 млн евро плюс проценты. Таких денег у Estonian Air нет, что означает банкротство авиаперевозчика.

Как передает Интерфакс, для правительства Эстонии происходящее не стало новостью, уже определены перевозчики, которые, начиная с воскресенья, начнут доставлять клиентов Estonian Air, оказавшихся за пределами государства. Туристические компании предупреждают об этом своих клиентов.

Справка

Авиакомпания Estonian Air была создана правительством Эстонии после восстановления независимости государства в 1991 году на базе техники, доставшейся от «Аэрофлота». В настоящее время ею владеют SAS Grupp и эстонское правительство.
Еврокомиссия начала расследование в отношении Estonian Air в 2013 году, в его рамках проверялось соответствие оказания помощи авиакомпании со стороны эстонского государства европейским правилам.
Учрежденная эстонским государством новая авиационная компания Nordic Aviation Group начала в субботу продажу билетов через свой сайт. Пока у нее нет своих самолетов, а также команд пилотов и бортпроводников, поэтому пока самолеты и команды пилотов и бортпроводников будут арендоваться у компаний BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair.

comments powered by HyperComments
Tagged with:     ,

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"