Наши люди не должны чувствовать себя брошенными

Жители подконтрольных Украине районов Донбасса искренне благодарны за помощь, оказанную в рамках Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса, рассказала Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Что касается ветеранов – они очень удивлены. Здесь их помнят, гордятся и благодарят их. Я недавно видела информацию, что на Украине хотят возбудить уголовное дело на 94-летнего участника ВОВ, который в 50-х годах ликвидировал пособников Бандеры. Доказать это сейчас уже невозможно, но этот факт говорит сам за себя. Вместо того чтобы поклониться этому дедушке, они делают ему такой «подарок» в преддверии 9 Мая», — прокомментировала омбудсмен.

По словам Дарьи Морозовой, отрицательный пример Украины должен заставить задуматься жителей Республики о необходимости воспитания в подрастающего поколения элементарного уважения к людям, совершившим подвиг во время войны. Морозов подчеркнула, что Гуманитарная программа не  пиар-ход, а оказание реальной помощи нуждающимся соотечественникам.

«Люди благодарны. Многие уже приехали, не побоялись и получили помощь. Более того, все возвращаются домой и рассказывают об увиденном. И мы не делаем пиар на этой программе, для нас главное – чтобы наши люди не чувствовали себя брошенными», — сказала он

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"