«На Украине нам опасно»: четверо бывших бойцов «Беркута» переехали в Россию

Четверо бывших бойцов харьковского спецподразделения «Беркут» выехали в Россию, сообщил их адвокат Валентин Рыбин.

Рыбин сообщил, что в России сейчас находятся экс-сотрудники «Беркута» Александр Костюк, Артем Войлоков, Владислав Мастега и Виталий Гончаренко.

В четверг, 13 апреля, бывшие беркутовцы пересекли границу по внутреннему паспорту. Нарушений по закону нет, а значит говорить о по беге бессмысленно, отметил Рыбин.

«Они спокойно пересекли украинско-российскую границу после окончания меры пресечения в отношении них и после окончания досудебного расследования», — пояснил адвокат.

Бывшие бойцы «Беркута» в связи с опасной обстановкой на Украине решили обезопасить себя и перебраться в Россию. На бойцов оказывает давление Генеральная прокуратура, а  от чиновников идут угрозы посадить в тюрьму не только «беркутовцев», но и судей,которые способствовали их выходу на свободу.

По данному факту проводит проверку Генпрокуратура Украины. Глава департамента считает, что бывшие беркутовцы вправе в любой момент выехать в Россию. Это позволяет их  мера пресечения. А чтобы вернуть бывших сотрудников  на Украину — это подать российским властям ходатайство об экстрадиции.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"