На юге России войска приведены в высшую степень боеготовности

По сообщеню в Минобороне России у войск   Южного  округа начались совместные учения для отработки боевой готовности, В них задействованы части ЮВО, дислоцированные в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах а также военные базы в Армении, Абхазии и Южной Осетии. 

«Управления 58-й и 49-й общевойсковых Армий, 4-я Армия ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также соединения и воинские части ЮВО были приведены в высшие степени боеготовности для выполнения задач по предназначению и поддержанию взаимодействия между разновидовыми воинскими формированиями», — говорится в пресс-службе Южного военного округа. 

Военные отрабатывают выход личного состава и техники в заданные районы,  марши, оборудование позиций, организация пунктов управления, отлаживание взаимодействия штабов и командных пунктов.

Чеченская республика также привела в боевую готовность  десяти тысяч военнослужащих и более тысячи единиц военной техники. Они приступили к маршам в заданные  районы. В Северном Кавказе  и в Южной Осетии в учения задействованы около 16 тысяч военнослужащих и более четырех тысяч единиц вооружения и техники. Морская пехота Каспийской флотилии в Дагестане подняты по тревоге около тысячи военнослужащих, более 10 боевых кораблей… В Армении в маневрах участвуют более четырех тысяч человек и около 600 единиц военной техники, в полной боевой готовности войска Таджикистана , а также военно воздушные силы армии  РФ.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"