Недолго музыка играла: НАТО заберет из стран Балтии недавно данные самолеты

NATOAWACSLiftingOff

НАТО не хватает достаточного количество разведывательных самолетов в операциях против «Исламского государства» без сокращения миссии в Польше и странах Балтии.

«Для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ) НАТО необходимо применять разведывательные самолеты типа AWACS. Этих самолетов не хватает для выполнения миссий, запланированных США и направленных против мощностей ИГ. Недостаток разведывательных самолетов на Ближнем Востоке будет покрыт за счет авиации, которой НАТО недавно усилило свой восточный фланг», — говорится в сообщении.

Необходимость составляет 720 часов разведполетов. Это 16 самолетов AWACS, которые охраняют воздушное пространство Польши, Эстонии, Латвии и Литвы из-за опасения этих стран в отношении возможного гибридного наступления со стороны России «по примеру Украины».

Поэтому страны Балтии потребовали от НАТО усиления своей защиты из-за разбушевавшейся фантазии  по поводу агрессии России против Украины и возможных провокаций  вблизи своих границ. Таким образом НАТО  размещало на территории Польши, Эстонии, Латвии и Литвы свои многонациональные батальоны.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"