Обострение ситуации в Донбассе

Президент России Владимир Путин провел по телефону бесседу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом о ходе реализации минских договоренностей.

Ситуация по урегулированию украинского кризиса оценена, как неудовлетворительная. Наблюдается  обострение обстановки вдоль линии соприкосновения в Донбассе, а также недостаточная результативность работы в Контактной группе.

Сторонами отмечена необходимость наращивания совместных усилий по деэскалации напряженности, обеспечению последовательного выполнения положений «Минска-2», включая скорейший обмен пленных на основе принципа «всех на всех».

Совместно запланировано проведение  мероприятий на различных уровнях для придания  дополнительного импульса деятельности «нормандской четверки».

Президент РФ Владимир Путин известил о реализации российско-турецко-иранских договоренностей о прекращении огня в Сирии и подготовке намеченной на 23 января встречи в Астане  с участием представителей официального Дамаска и оппозиции.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт в Донбассе и ведении там боевых действий. Россия подобные заявления постоянно опровергает из-за отсутствия доказательств.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"