ОБРАЩЕНИЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ИНФОРМОТРЯДА «СИРИЯ — АРМЕНИЯ»

Как показывает история и статистика, одной из ярчайших примет обостряющейся внутриполитической нестабильности всегда являлась волна разнообразных слухов большей или меньшей степени достоверности или, наоборот, дикости. Волну эту специально лелеяли и провоцировали, слухи вбрасывали целенаправленно и в количестве. Цель — дезориентрировать население, создать атмосферу всеобщей неуверенности и растерянности, в итоге — вызвать панику. При отсутствии вменяемых и понятных населению действий со стороны властей слухи начинают доминировать над государственной и оппозиционной пропагандой и даже подчинять их себе. Всё это старшое поколение уже «проходило» в конце 80-х — начале 90-х. С утра 20 февраля в Арцахе пройдет конституционный референдум, 2 апреля в Армении пройдут выборы в Парламент, а 14 мая в Совет старейшин Еревана, однако, в некоторых отдельно взятых случиях наблюдаются почти «зеркальные» повторения. Ещё один из признаков обостряющейся внутриполитической нестабильности это возрастание абсурдности новостей в некоторых СМИ. Балаган с одной стороны и страшилки с другой.

Чем ближе парламентские выборы в Армении, тем актуальнее становится тема 1 марта. И хотя тему эту используют в основном для дискредитации тех или иных политиков, но кровавый призрак 1 марта бродит по Армении, напоминая о будущем. Некая своеобразная и почти закономерная цикличность 25-летней истории армянской независимости указывает на то, что 1 марта – это не только прошлое, а возможно даже вероятное будущее. В Армении происходит процесс смены власти, разумеется путем выборов. До сих пор эти процессы сопровождались поствыборными протестами, которые имели все шансы стать началом «цветной революции». Многие аналитики не могут исключить, что подобные процессы возможны и после предстоящих выборов 2 апреля и 14 мая. Тем более, если будут заинтересованные в поствыборных беспорядках силы.

Есть ли в Армении потенциал для поствыборных протестов? Протестный потенциал в самой Армении сложно сосчитать, тем более, что пока не объявлены политические приоритеты. Однако очевидно, что в Парламенте и Совете старейшин мест всем не хватит и почти вероятно, что некоторые политические силы будут недовольны окончательными результатами выборов. Вопрос в том, выйдут ли они на улицу? Угроза цветной революции сохранится если заинтересованные в нестабильности силы инициируют массовые поствыборные протесты. Местной пятой колонне сейчас остается только гадать, на кого на этот раз «внешние акторы» сделали свои ставки – на них или на другие силы, которые с радостью показывают им свои козыри.

Все уже видели специально организованные «цветные революции» и вооруженные государственные перевороты и уже знают, что такое обезумевшая, обманутая и раскаченная толпа, готовая идти на любые, даже самые радикальные шаги, что такое гражданская война, когда брат идёт на брата и цену всех этих иллюзорных обещаний лучшей жизни, избавления от «преступного режима». Цена этому одна, но она по своим масштабам просто ужасающая. Цена этому – потеря Родины, потеря её будущего, потеря своего дома, потеря очень многих тех, кого буквально за месяцы и дни до этого считали друзьями и товарищами. На сегодняшний день уже и в армянском обществе видны попытки обострения ситуации и не дай бог назреет до боли знакомая ситуация. Дорогие соотечественники, не теряйте голову в этом безумном водовороте гибридных информационных войн. Формирующаяся ситуация очень вероятна, что привидет к необратимым событиям. Если будет задета и проведена игра с большим спектром чувств, ценностей и благих душевных порывов определенных граждан государства, эти чувства любви к Родине, к нации и непримерение с социальной несправедливостью, за долгие годы высокопрофессиональной обработки, будут извращены и поставлены с ног на голову, а эти «патриотические» порывы обернуться против всего того, за что изначально велась борьба. Толпа одураченных патриотов, на пару с проплаченными высокопрофессиональными провокаторами и силовой поддержкой в виде добровольцев врятли когда нибудь поймут, что они были всего лишь пешками в большой геополитической игре против Армении и армянской государственности. Они попытаются раскачать абсолютно все, так как на них за все время и так было уделено предельное количество внимания со стороны запада.

После подписания и ратификации нового рамочного соглашения Армения — ЕС, в котором будут отражены основные политические элементы соглашения об ассоциации, не далек будет тот день, когда будут приняты и установлены такие законы и порядки в Армении, которые будут абсолютно идентичными с европейскими. И тогда в течение ближайших лет, согласно европейским стандартам, представители ЛГБТ сообщества получат право стать воспитателями в наших детских садах, учителями в школах Армении, будут делиться с нашими детьми своим мировоззрением, наказывать их и поощрять, обнимать, целовать и так далее. Мы уже не говорим обо всех прелестях однополых браков, ювенальной юстиции, которая даст государству возможность отнимать наших детей и внуков только за отцовский подзатыльник.

Европа не так скоропостижно и ярко входит в новые отношения, как США, но более глубоко и необратимо: на подсознательном и генетическом уровне. С Европой через полвека армяне сами себя не узнают, а может, и не вспомнят, какими они были. И несмотря на то, что это европейский, условно говоря, «мирный» сценарий, он в конечном счете вполне устроит и Штаты. Поскольку в стратегических планах Запад, конечно же, един. И невелика разница в том: уничтожено государство физически или духовно. В конечном счете это одно и то же. Мы не знаем, что для нашей родины и родины наших предков лучше: гражданская война или духовная деградация? И существует ли третий путь? Мы знаем одно, внешние силы не должны решать за армян, как им жить в Армении. Сейчас Армения на распутье, и в случае переворота в Армении одна дорога приведет к гражданской войне (читай: украинский вариант); а вторая — в духовный тупик, это если говорить мягко. И еще одно. Сейчас, вы знаете, у западного соседа непростая ситуация, и возможно, мы стоим на пороге величайших событий в истории нашего народа и государства. Давайте доживем до них. Давайте не будем идти на поводу у подстрекателей и бить посуду в своем доме! Давайте не будем брать на себя сомнительные обязательства перед современными Содомом и Гоморрой! Чтобы Господь нас потом не перепутал с ними…

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"