ООН потребовала от Киева выплатить пенсии жителям Донбасса

Координатор системы международной организации на Украине подчеркнул, что действия властей страны нарушают международное законодательство.

Организация Объединенных Наций (ООН) выразила серьезную обеспокоенность в связи с невыплатой пенсий и социальных пособий переселенцам и жителям неподконтрольных Киеву территорий Украины, сообщил координатор системы международной организации на Украине Нил Уокер.

«Мы, в частности, очень серьезно обеспокоены и неоднократно поднимали вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий», — заявление представителя ООН.

Людей удаляли из списка лиц, которым положены социальные выплаты. Нил Уокер заявил, что такие действия нарушают международные законы.

Он также считает, что «все граждане имеют право на соцвыплаты независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или временно перемещенными лицами».

А жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса не платят пособий и пенсий  с 7 ноября 2014 года в соответствии с постановлением правительства республики. Их должны восстановить после возвращения регионов под контроль киевской власти. Нынешняя украинская власть поставила стариков перед выбором: бросить свой дом и снимать угол на подконтрольных ей территориях, или умереть от голода. Второе для Киева предпочтительнее: нет человека — не надо и пенсию платить.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что не будет сотрудничать с ЛНР и ДНР по выплатам пенсий.
comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"