Ополченцы и ВСУ схлестнулись под Донецком: украинская армия пошла на прорыв

Ситуация на границе Народных Республик и Украины продолжает оставаться крайне серьёзной. ВСУ и прочие «АТО» националистические группировки ставят крест на Минских соглашениях.

Сегодня, 14 апреля 2017 года, украинские военные пошли на прорыв Народных Республик и продолжают атаковать позиции ополчения. Тревожные сообщениям с передовой: по Ясиноватскому блокпосту (ЯБП), ведётся огонь из крупнокалиберной артиллерии и тяжелых миномётов. Коминтерново также обстреливается миномётами. В районе Александровки и Марьинки бои: по ополчению бьют миномёты и «сапоги» (СПГ-9). Сообщается и о боях переменной интенсивности по линии Еленовка – Ясное – Докучаевск. Почти во всех случая ВСУ, не  целясь, небрежно долбят из миномётов и артиллерии, не учитывая перелёты и попадания по населённым пунктам.

Ополченцы и ВСУ схлестнулись под Донецком: украинская армия пошла на прорыв

В ЛНР не на много спокойнее. Район Калиново-Борщеватое с обеда ополчение находится и под обстрелом миномётов и АГС.

На фоне того, что Киев увеличивает прифронтовые населённые пункты техникой  говорит  о подготовке к полномасштабному бою. Украинские войска  «не дают выдохнуть» ополчению непрекращающимися провокациями. Всё это говорит о том, что штабом «АТО» и Киевом уже согласовано полномасштабные действия по всем фронтам Новороссии.

 ВСУ не могут пробить брешь в обороне ополчения, но если это всё же случится, Киев может отдать приказ о наступлении раньше намеченных сроков. Все данные обстоятельства указывают на то, что боевые действия усилятся к Пасхе.

 
Ополченцы и ВСУ схлестнулись под Донецком: украинская армия пошла на прорыв

Традиционно ВСУ активизруются  в праздничные декады и устраивают мощные прорывы: стоит вспомнить «новогодние» и «рождественские» бои в районе Светлодарской дуги, затем бои за Донецкую фильтровальную станцию в двадцатых числах февраля и мощные миномётные «мартовские» обстрелы в начале месяца.

Поэтому возможны провокации во время Праздника Светлой Пасхи, которые могут оказаться  ужасающими и фатальными. Второй «черной волной» наступлений могут стать Первомай и День Победы, особо ненавистные украинским фашистам.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"