Ответом на призыв о прекращении огня боевики ответили новыми атаками

 

%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d1%8b%d0%b2-%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b5%d0%bd-%d0%be%d0%b3%d0%bd%d1%8fЗа два дня до вступления в силу режима прекращения огня опубликовано обращение США ко всем вооруженным группам «оппозиции» на территории Сирии о присоединении.

У «Ахрар аш-Шам» и, например, «Джейш аль-Ислам» был определенный шанс, так как у этих группировок есть официальные представительства за границей и ряд государств требует признания этих организаций участниками процесса сирийского урегулирования.

10 сентября «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат Фатх аш-Шам» начали совместную операцию по захвату района городов Эль-Баас и Хан-Арнаба в сирийской провинции Эль-Кунейтра. Через израильскую территорию вывозят своих раненых (см. фото) и оттуда осуществляютя логистическую поддержку атакуют ряд высот в районах города Хан-Арнаба и друзского села Хадер. С целью расширения буферной зоны для Израиля возле оккупированных Голанских высот.

В течении сегодняшнего дняатаки продолжались, шли  ожесточенные бои с сирийской армией и отрядами национальной обороны САР.

«А 11 сентября присоединиться к этому «южному союзу» решила и группировка «Джейш аль-Ислам», официально заявившая о готовности сражаться с «режимом Асада» до полной победы .

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"