Отряды боевых кораблей России и Китая вышли в море на учения

Российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие — 2016» стартовали 15 сентября в Чжаньцзяне (КНР).

Отряды боевых кораблей ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая покинули порт Чжаньцзян (южная провинция Гуандун) и взяли курс в назначенные районы для проведения активной морской фазы учений.

«Кораблям предстоит отработать совместные действия по организации всех видов обороны кораблей на незащищенном рейде, поиску, спасению, конвоированию и освобождению судов, обнаружению и распознаванию целей в рамках отработки эпизода ПВО», — сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

Запланированы совместные артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям,  а так же совместная высадка морского и воздушного десанта на необорудованное побережье в провинции Гуандун.

Совместные учения отрядов кораблей двух стран — ВМФ России и  Народно-освободительной армии Китая проходят в период с 12 по 19 сентября в воздушном пространстве, прибрежной и морской акватории Южно-Китайского моря. Такие учения проходят уже в пятый раз, они направлены на противостояние различным угрозам в море.

comments powered by HyperComments
Tagged with:    

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"