О судьбе захваченного талибами летчика

Экипаж в Пакес. взят в плен

По делу захвата россиянина талибами в Афганистане российским МИД сообщается, что жизни соотечественника и еще шестерым пленникам ничего не угрожает.

Но министерство продолжают активную работу по розыску и освобождению российского летчика. Как сообщают большинство источников МИДа, что жизни заложников ничего не угрожает.

«О судьбе экипажа поступают противоречивые сведения. Вместе с тем обнадеживает то, что большинство источников подтверждает: жизни заложников в данный момент ничего не угрожает, предстоят переговоры об условиях их освобождения. Российские посольства в Кабуле и Исламабаде находятся в постоянном контакте с властями и компетентными органами стран пребывания.»– написано на официальном сайте ведомства.

Вопрос об освобождении экипажа Ми-17 находится на личном контроле политического и военного руководства Пакистана. «Премьер-министр Пакистана Н. Шариф заявил, что для вызволения пленников задействованы все официальные и неофициальные каналы. Скорейшее освобождение соотечественника останется нашей первостепенной задачей.» – заявили в МИДе.

Ранее группировка «Талибан» взяла в заложники экипаж Ми-17, экстренно севшего в Афганистане. На борту находились семь членов экипажа, в том числе россиянин, он же штурман — 60-летний С.К. Севастьянов. Вертолет был уничтожен боевиками.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"