Первые подробности совместного разговора Трампа И Путина

Обе стороны были настроены на совместную работу  по стабилизации и развитию взаимодействия России и США на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе. Собеседники сошлись во мнении  о важности восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло усилить развитие двусторонних отношений.

Поднимался вопрос  о объединении усилий в борьбе с терроризмом в Сирии и  положении дел на Ближнем Востоке, арабо-израильском конфликте, стратегической стабильности и нераспространении, ситуации вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Были затронуты аспекты кризиса на Украине. Было решено наладить партнерское сотрудничество по всем этим  направлениям.

Определены приоритетные направления по борьбе с международным терроризмом и высказаны обоюдные согласия  в принятии решений по координации российских и американских действий с целью разгрома ДАЕШ (запрещена в РФ) и других террористических группировок в Сирии.

Дональд Трамп отметил, что народ Соединенных Штатов с симпатией относится к России и россиянам и попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу. Со стороны РФ, президент Владимир Путин подчеркнул, что  Россия испытывает к американцам аналогичные чувства. Он напомнил, что наша страна более двух столетий поддерживала Америку, была ее союзником в двух мировых войнах и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом.

Лидеры двух стран договорились о спланировании личной встречи и поддержании постоянных контактов.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"